Deutsch

Эффективность ИТ шпионажа в борьбе с терроризмом

12.09.13 21:47
Re: Эффективность ИТ шпионажа в борьбе с терроризмом

Schachspiler патриот
в ответ HЕK 12.09.13 15:34
В ответ на:
- Правильно, все люди разные и не каждый собирается воевать с той же воровской "вертикалью власти".
Мне тоже более понятными и разумными кажутся поступки людей, которые не рвутся на баррикады, а просто уезжают из страны.
- Причём тут это? Речь шла о свободе мнения (только мнения), Вы же сами заговорили о ней, а теперь вдруг о баррикадах...

Да, речь шла о свободе высказывать своё мнение и Вы заговорили о том, что опасаясь, что властные структуры могут это мнение подслушивая узнать, люди побоятся его высказывать.
Вот и подумайте о том - что же за свободу высказывания мнения Вы имели ввиду, если подразумеваете страх - вдруг о нём станет известно?
Или Вы имели ввиду свободу высказывания мнения у себя на кухне и то лишь при условии, что его никто не услышит, не подслушает и никуда не донесёт? Так это как раз не свобода!
И вот против этой несвободы одни выходят протестовать на Болотную площадь, а другие просто уезжают из страны, в которой у власти держиморды.
В ответ на:
Вы ответили выборочно, о интимной жизни или о прошлых ошибках у Вас нет ни слова. И в третьих, поймите же, независимо от Вашего мнения, о том нужно ли или нет чего-то стеснятся, люди таки стесняются когда речь заходит о всём перечисленном. Этот факт Вы просто не можете отрицать! Люди имеют секреты и это нормально.

Неужели не понятно, что моя интимная жизнь касается только меня и интересует только меня. С какой стати я буду о ней вообще распространяться? Можете быть уверены, что и спецслужбы это не интересует, поскольку здесь не идёт речь ни о взрывах, ни об угонах самолётов.
Или Вы хотите возразить, что найдётся определённый процент больных извращенцев, которым захочется посмаковать подробности чужой жизни? Но ведь не думаете же Вы, что это именно они организуют спец.службы с целью узнать Ваши интимные подробности?
В ответ на:
- Это в Вас говорит пессимизм и какая-то общая разочарованность или неудовлетворённость.
- Нет, это говорит факт того что многие люди послушно соглашаются с тотальным контроллем. Те кто кивает сегодня, станет кивать и завтра, "они же" кивали и в прошлом, как потом оказалось тиранам.

В таком случае Вам надо сначала разобраться самому, а потом внятно объяснить - что именно вы подразумеваете под этим "тотальным контролем" и чего опасаетесь.
Между прочим, слово "контроль" имеет в русском и английском языках совершенно разное значение. Если в русском языке оно скорее означает проверку, то в английском языке оно означает управление.
И чего опасаетесь Вы?
Например, допустим, что мой телефон постоянно прослушивается.
И вот сегодня мне позвонил один знакомый и спросил - не смогу ли я вечером в пятницу помочь перевезти мебель на взятом на прокат грузовике? Я ответил, что к сожалению вынужден отказать, поскольку в это время у меня состоится первый тур открытого шахматного чемпионата города Крефельда.
А теперь попробуйте пофантазировать - чем мне навредит, что кто-то прослушивал этот наш разговор на предмет вылавливания опасных ключевых слов про взрывы, бомбы и т.п.
В ответ на:
Я не об этом, я о игре на страхе и о рациональности. Людям скажут ключевое слово (например ведьма или террорист) и они как по команде реагируют. Скажут платить деньги во избежания ада - они это сделают. Скажут ограничить свободу ради избежания терроризма - они это сделают. Они наивно верят что их не обманывают и послушно жертвуют чем понадобиться лижь бы только избавиться от этого страха.

Вот и задумайтесь над тем - не являетесь ли и Вы лично одним из тех людей, которым сказали ключевые слова про подслушивание и "тоталитарный контроль" и Вы как по команде на это среагировали.
В отличие от Вас мне абсолютно пофиг эти страшилки про "тоталитарный контроль".
К тому же, я не воображаю себя настолько значимой личностью, контроль за которой стоил бы этих трудозатрат.

Перейти на