Deutsch

Мусульманский праздник

18.11.04 00:32
Re: Мусульманский праздник

novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ Ален 17.11.04 23:25
Избавиться от штампов, перестать бояться. Я вот в Турции никогда не была, а к турецким мужчинам отношение было однозначное - наглые, приставучие и пр. и пр. (и вообще девчонок обманом в Турцию заманивают и насильно удерживают, заставляя заниматься проституцией - док. фильмы смотрела). А потом у меня был учитель в водительской школе - турок, вообще у меня было 4 инструктора, очень вежливый, очень тактичный, с девчонками молодыми тоже ездили - он и с ними вел себя точно так же, без всяких подмигиваний, заигрываний. И он был лучший учитель из 4. Уже не говоря о том, что я с ним и по-немецки заговорила, даже в этом помог (я в водительскую школу пошла через месяц после переезда). И мы с ним тоже обсуждали этот вопрос: что про русских говорят - бандиты понаехали, что про турков говорят - бандиты понаехали, а потом сразу добавляют - один ты (одна ты) - приличное исключение. Так что как доходит дело до личных знакомых - так сразу приличное исключение, а как об этнической группе - так бандиты. Но и бандиты, конечно, есть. И нам ведь не мешало то, что я праздновала Рождество, а он - ...забыла, как у них главный праздник называется. Он мне ничего не навязывал, я ему. Мы с ним сошлись на том, что оба мы люди верующие, но от церкви (мечети) очень далекие, светские. Но чтобы у моей дочери преподавала учитель в платке - я не хочу. И как-то уже в ДК на эту тему подробно объяснялась.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на