Deutsch

Эффективность ИТ шпионажа в борьбе с терроризмом

12.09.13 15:34
Re: Эффективность ИТ шпионажа в борьбе с терроризмом

HЕK завсегдатай
В ответ на:
Правильно, все люди разные и не каждый собирается воевать с той же воровской "вертикалью власти".
Мне тоже более понятными и разумными кажутся поступки людей, которые не рвутся на баррикады, а просто уезжают из страны.
Причём тут это? Речь шла о свободе мнения (только мнения), Вы же сами заговорили о ней, а теперь вдруг о баррикадах...
В ответ на:
Опять же верно, что люди все разные и один пойдёт обидчику морду набить, а другой просто позаботится, чтобы о неблаговидном поступке обидчика узнали многие люди. И ещё неизвестно - от кого тому обидчику будет хуже. Вот и воровстве гос.чиновников один пойдёт на площадь орать, а другой просто откроет множеству людей глаза на все их мерзости.
Вы снова не о том. Это не ответ на мой аргумент.
В ответ на:
В большинстве случаев люди стыдятся болезней, которые появляются в результате пороков и извращений и не стыдятся ранений, получкнных при героических поступках.
Кроме того, нет необходимости и смысла стесняться возрастных заболеваний, которые настигают подавляющее большинство людей.
Во первых, обратите внимание на Ваши слова "В большинстве случаев", которые говорят о том что есть и другие случаи. Во вторых Вы ответили выборочно, о интимной жизни или о прошлых ошибках у Вас нет ни слова. И в третьих, поймите же, независимо от Вашего мнения, о том нужно ли или нет чего-то стеснятся, люди таки стесняются когда речь заходит о всём перечисленном. Этот факт Вы просто не можете отрицать! Люди имеют секреты и это нормально.
В ответ на:
Не выдумывайте. Если человек неаянно толкнул локтем или наступил на ногу абсолютно постороннему, то он тоже извинится и причём сделает это совершенно искренне.
Я наверное не удачно сказал, поэтому Вы меня и не поняли! Посторонним я имел в виду такого как NSA, перед которым извинятся нет нужды.
Человек из Вашего примера извинится только перед тем, кому он наступил на ногу, но не перед другим, которому он ничего плохого не сделал. Того другого, постороннего (NSA в нашем случае) это не касается вообще.
В ответ на:
Меньше всего хочется говорить вслух или писать о скучных вещах, которые не представляют интереса ни для пишущего, ни для читающего. Например, восколько я сегодня завтракал и чего при этом съел. Да такие вещи и забываются мгновенно... Почему же Вы настаиваете о написании именно этого?
ОК, оставим спектакль.
В ответ на:
Многие люди охотно выставляют свои фотографии и даже люмниваются в тех же "Одноклассниках" оценками за эти фото.
Пусть делают это если хотят. Мне же это показалось настолько скучным, что после первого выхода в "Одноклассники" я больше их даже ни разу не открыл. Так что зря вы подозреваете всякие там секретные "мэйлы".
Именно, все люди разные. Кто-то хочет показать фото для всех, а кто-то хочет показать по майлу только определённому человеку а не посторонним (NSA).
В ответ на:
Это называется не оправдываться и защищаться, а обвинять и нападать на клеветников.
Игра словами, которые не влияют на суть. Тот минус, который Вы отрицали, мы таки имеем, так как на эту разбериху понадобятся время, деньги и нервы.
В ответ на:
Это в Вас говорит пессимизм и какая-то общая разочарованность или неудовлетворённость.
Нет, это говорит факт того что многие люди послушно соглашаются с тотальным контроллем. Те кто кивает сегодня, станет кивать и завтра, "они же" кивали и в прошлом, как потом оказалось тиранам.
В ответ на:
Как раз как атеист, я наблюдаю, что как раньше казни ведьм, так и сегодняшние акции террористов - всё замешано на религиозном наследии и древних предрассудках. Ведь противостоят не только разные религии, но и течения в одной и той же религии.
Если раньше убивали друг друга католики и пртестанты, если устраивали самосожжения из расхождения мнений как правильно креститься - двумя или тремя перстами, переносить руку с правого плеча на левое или наоборот с левого на правое, то и сейчас не перестают враждовать и убивать друг друга всякие там шииты и суниты...
Я не об этом, я о игре на страхе и о рациональности. Людям скажут ключевое слово (например ведьма или террорист) и они как по команде реагируют. Скажут платить деньги во избежания ада - они это сделают. Скажут ограничить свободу ради избежания терроризма - они это сделают. Они наивно верят что их не обманывают и послушно жертвуют чем понадобиться лижь бы только избавиться от этого страха.

Перейти на