Каспаров:"российский диктатор"
В ответ на:.....про Роберта Фишера "..- на самом деле речь идет о том, во что превращается человек с хрупкой ....
Извините, но я просто "не в теме" на тему данного высказывания Каспарова, поэтому не могу его оценивать.
Что касается попыток: для того, чтобы вообще пробовать себя в "новом" амплуа, имея что-то наработанное и, вобщем-то, вполне удовлетворяющее, на мой взгляд, требует большой смелости. Можно и просчитаться, может и не получиться, и как бы просто это сейчас не звучало, большинство из нас проигрывает, так и не начав осуществлять свои мечты. ( Когда-то на Мотивационстренинге репрезентант описал это состояние отрывком из песни :
"Ах, какая женщина!
Какая женщина!
Мне б такую...")
Мечтать и ничего не делать, но жаловаться на судьбу - это так характеризует человека слабого.
А он
не ждет, сжимает волю в кулак и делает...
Падает, встает, и пробует снова...
Он профессиональный спортсмен - а это, поверьте мне на слово- знаю не по рассказам - особая разновидность хомо сапиенс. Может быть поэтому таким людям сложно принять, как данность, слабость окружающих его людей, тем более - с ней смириться, особенно, если этот человек близок, интересен, волнует....