Вход на сайт
Сирию порвут как и всех до неё.
13423 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 10.09.13 19:19
В ответ на:
Сирийская армия никуда не вторгалась и ведет боевые действия на собственной территории,
Сирийская армия никуда не вторгалась и ведет боевые действия на собственной территории,
Сейчас ей не до вторжений в другие гос-ва.А в 1970 году сирийские танки вторглись в Иорданию и лишь угрозы Израиля заставили их вернуться назад.Про 30-летнюю незаконную оккупацию Ливана я уже писал.
В ответ на:
Хотите сказать,что от Дамаска никогда не требовали присоединиться к конвенции о запрете химоружия?
Раньше Ассад мог сказать: у меня все под контролем, в стране тишь да гладь, и химоружие лишь средство для обороны страны.
Хотите сказать,что от Дамаска никогда не требовали присоединиться к конвенции о запрете химоружия?
Раньше Ассад мог сказать: у меня все под контролем, в стране тишь да гладь, и химоружие лишь средство для обороны страны.
ООН и Западные страны требовали от всех стран присоединиться к конвенции,вне зависимости от подобных словесных заявлений.
В ответ на:
Были уже наблюдатели ООН в Сирии,ничего не нашли и толку от них никакого.
Вы забыли о том, что полномочия наблюдателей, точнее инспекторов, не распространялись на установление кто именно и почему.
Были уже наблюдатели ООН в Сирии,ничего не нашли и толку от них никакого.
Вы забыли о том, что полномочия наблюдателей, точнее инспекторов, не распространялись на установление кто именно и почему.
Вы не поняли о каких наблюдателях ООН идёт речь.Речь идёт не об инспекции по поводу применения химоружия,а о тех наблюдателях,которые были ранее призваны наблюдать за военными действиями в Сирии с целью предотвратить совершение военных преступлений.Их миссия окончилась фиаско.Все остальное лишь ваши домыслы,что они якобы могут найти нечто "лишнее"
В ответ на:
А пассивность или неспособность международных сил ООН в прошлом вполне может быть компенсирована расширением их полномочий в будущем.
А пассивность или неспособность международных сил ООН в прошлом вполне может быть компенсирована расширением их полномочий в будущем.
Пустые надежды.Миротворческие войска ООН на Ближнем Востоке(да и в других регионах мира ) всегда имели очень ограниченные полномочия и не имели тяжёлого вооружения.Часто они даже не могли защитить самих себя.
[цитата]Теперь же (якобы или пока) налицо поддержка Запада, РФ и Дамаска, впервые есть сближение позиций. Я не в курсе позиции Китая, но думаю и он не будет против предложенной модели. Итого консолидированное мнение всех постоянных (и временных) членов СБ ООН. Если получится, будет ИМХО отличное решение и прецедент "разруливания" конфликтов без Томогавков и свержения местной власти при помощи иностранной интервенции.
Я тоже надеюсь на мирное решение,но меня всё же гложут смутные сомнения.Кроме того,мирное решение проблемы с химоружием мало повлияет на кровопролитие в ходе идущей гражданской войны.Более 100 тысяч только убитых без всяких американских бомб