русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Каспаров:"российский диктатор"

17.11.04 17:42
Re: Каспаров:"российский диктатор"

Schachspiler коренной житель
in Antwort _Fair_ 17.11.04 13:39
"Каспаров как-то написал про Роберта Фишера "..- на самом деле речь идет о том, во что превращается человек с хрупкой психикой, если он откажется от дела всей своей жизни".
Эту фразу ему следует повесить как лозунг над своей кроватью."
----------
Вы просто не поняли этой фразы.
Я когда-то, ещ╦ во время активной игры и роста творческих успехов Роберта Фишера прочитал подборку высказываний в советской прессе о Фишере и отметил, что все негативные высказывания выходили лишь из под пера профессиональных журналистов, отрабатывающих свой хлеб.
И ни один гроссмейстер ни разу не высказывал гадостей в его адрес. Т.е. дружеские подшучивания возможны, но гениальному человеку всегда отдают должное понимающие его люди!
Каспаров мог лишь (как и миллионы других шахматистов) жалеть, что неустойчивая нервная система Фишера привела к преждевременному уходу из больших шахмат столь одар╦нного человека.
"Если бы не его бездарные попытки стать бизнесменом, когда он влетел на миллионы со своей фирмой Kasparov Chess Online, то как знать, быть может бы и не было не менее бездарных попыток стать публицистом, политологом, и он не писал бы столь откровенно заказные статьи."
----------
Допускаю, что сплетни о его попытках в бизнесе вам хорошо знакомы.
Меня же они просто не интересуют.
Ещ╦ раз подч╦ркиваю, что его шахматные способности, известность и авторитет обеспечивают ему возможность беспроблемного существования и без бизнеса, и без публицистики, и без политологии.
Тот факт, что в России жив╦т такой человек, способный не просто видеть недостатки, но и смело заявить о них - это благо для российского общества.
Мне эти выпады в адрес Каспарова кажутся просто обычной завистью человека заурядного по отношению к человеку выдающемуся.

Sprung zu