Deutsch

Миф о «вечной» немецко-русской вражде

17.11.04 16:28
Re: Миф о ╚вечной╩ немецко-русской вражде

Пикуль свой человек
Пикуль
До 1990 года только лишь те, кто имел в ФРГ близких родственников имели право уехать по международным законам о воссоединение семей (эти конвенции СССР подписал). Остальные не имели никаких шансов покинуть СССР, и запад тут был бессильным.
хельсинки?
Если бы в СССР была бы немецкая автономия, то такие проблемы вообще бы не возникали.
оооо... были бы и еще какие!!! с каим правительством и по каким законам они (или вы) бы там жили? по советским? или по конституции федаративной республики германия?
... в застойные времена были случае перезда немцев из ссср в германию.... единичные случаи правда...но были...
Кстати, СССР разрушили не голодовками c демонстрациями
это помоему не из этой оперы...
Просто многие неглупые люди сами пошли в партию, дослужились до высоких постов и спокойно └oпустили⌠ СССР... с минимальными людскими потерями.
олменд вы меня насмешили...тогда я вот что скажу!
СПАСИБО ВАМ, БЫВШИЕ И НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ, СТРОИТЕЛИ И РАЗЛОГАТЕЛИ МИРОВОЙ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА! ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАМ, РАЗВАЛИЛСЯ С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ ДЛЯ ВСЕГО ПРОГРЕССИВНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЭТОТ МОНСТР СССР. (как жаль что у меня не хватило ума вступить в компартию, а то бы я своим патриотизмом ускорил развал страны советов...)
СПАСИБО ТЕМ КТО ДОСЛУЖИЛСЯ ДО ВЫСОКИХ ПОСТОВ И С ТОЙ ВЕРХОТУРЫ ПОМОГ ВАЛИТЬ ЭТО ЧУДОВИЩЕ! ОСОБЕННО СПАСИБО ВСЕМ НЕМЕЦКИМ КОММУНИСТАМ, КОТОРЫЕ ПОБЕСКОИЛИСЬ О СНЯТИИ ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА И ТЕМ САМЫМ ДАЛИ МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕРНУТЬСЯ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ!
DANKE SCHÖN!
майнер майнунг нах...

Перейти на