Deutsch

Причины догматизма

17.11.04 13:47
Re: Ну кажется, добрались до сути вопроса

-Alkor- старожил
в ответ donhumulus 17.11.04 12:42, Последний раз изменено 17.11.04 17:13 (-Alkor-)
> Ведь согласно ТО, если Земля вращается вокруг Солнца, значит и Солнце вращается вокруг Земли, а это противоречит высказыванию о том, что Земля вращается вокруг Солнца и превращает всю теорию в абсурд. По-моему, все-таки старое доброе Солнце вращается вокруг Земли, и ничего больше. А они, вопреки здравому смыслу и повседневному опыту, спутали реальность с условностью, и красиво сели в лужу.
Как нестранно, но тут ты оказался ПРАВ.
Вернее в определении и разделении скоростей в ИСО(инерцион.сист.отсч.) на собственную скорость(реальная) и относительная скорость(условная или виртуальная). Физики, в том числе Майкельсон, Морлей и Лоренц, очень даже сели в лужу, когда предположили что относительная скорость света повлияет на интерференцию в их опыте по установлению "ефирниго ветра", но больше всех в этом превзошол их Ейнштейн и его последователи, сознательно манипулируя на реальности и виртуальности (условности) этих скоростей.
Пол-года назад, я попытался в ДКдоказать разницу между собственной скоростью-реальной и относительной-условной(виртуальной) и только шахшпилер, который на практике летая на дельтоплане, знал о этой разнице, согласился тогда сомной.
Рцонер и Ушасник несколько дней спорили и когда поняли, что я прав, решили из этого спора сделать посмешише, ссылаясь на мой опыт с лодкой плывусчей по течению и против течения, говоря о том, что это им известНо из физики за 7кл.
Изветно, то оно известно - но не каждый знает и заметит особенность между собственной скоростью и относительной.

Перейти на