русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

демографическое развитие Германии

17.11.04 00:08
Re: демографическое развитие Германии

Здравствуйте, дорогие участники форума. Меня почему то заинтересовала не сама тема нашего с вами разговора, а вопрос, поставленный√ почему интересует нас эта тема вообще?
Мне думается на этот вопрос никто не сможет ответить никак. Демографическая проблема неразрешима. По меньшей мере, на этот вопрос смогут ответить только женщины√ почему они не хотят рожать.
А во многих случаях просто не могут в силу своего здоровья.
Я сегодня был на встрече выпускников нашего курса, где все немки местные, и задал этот вопрос им. Никто кроме материальных причин, никаких других не привел... Хотя почти все имеют детей. Их дочери, по 20/ 26 лет и не помышляют о детях. Дело в эмансипации, все женщины хотят строить карьеру, и не хотят сидеть дома с детьми. Все женщины хотят быть независимыми, у кого это получается, другой вопрос.
Наши женшины несколько иные, с ними сложнее, или они уже имеют детей, "отстрелялись" в молодости, и теперь им, естественно, недосуг рожать, или наша молодежь, которая ценностей в жизни пока не видит.
А какому мужчине нужно воспитывать чужих детей? Это раз, а два√ мужчине здесь тяжелей устроиться в жизни, чем женшине. Это тоже фактор.
Я думаю, никакими деньгами не заставишь никого рожать, никакая современная женшина не согласится сидеть дома, пусть даже за 1000 евро в месяц на ребенка. Ей будет все равно мало, и она еще денег захочет.
А только Германия и СССР, как я помню заставляли мужчин платить "за яйца", извините за грубость, то есть за бездетнось. А надо бы матерей√ одиночек такой данью обложить. Чтобы ответственность за семью создать. И будет все хорошо.
Экономический прогресс, господа, ничего не поделаешь.
А самый низкий уровень рождаемости не в Германии, а в Эстонии, тоже старна Евросоюза.
Спасибо всем за внимание.

Sprung zu