Deutsch

Сирию порвут как и всех до неё.

30.08.13 16:58
Re: Сирию порвут как и всех до неё.

Ален патриот
Ален
в ответ DVS 30.08.13 16:21
В ответ на:
Тем не менее согласитесь: иностранное вмешательство в гражданскую войну - вопрос серьезный. И причины должны быть как-то обоснованы

Я лично считаю,что международное военное вмешательство должно было состояться ещё полтора года назад.Причина самая обоснованная : продолжающаяся гибель тысяч мирных людей и неспособность сторон конфликта самим решить его мирным путём.В том.что гражданская война в Сирии идёт уже почти 2 года.а число погибших перевалило за 100 тысяч, доля вины лежит и на странах,членах СБ ООН,которые блокировали принятие эффективных мер по прекращению конфликта.То есть на России и Китае.
В ответ на:
Я ж говорю, я за равный подход. И не за наказание избранных, причем в тот момент, когда они побеждают. Год назад кварталы не сносились? А повстанцы не действуют методом террора и убийства мирных граждан, особенно "чужой" веры?

Такой с позволения сказать "подход" ставит на одну доску страны,где погибли при разгоне демонстрации несколько человек и страны,где идёт война,происходят массовые военные преступления и гибнут тысячи мирных людей.которые вообще ни в каких демонстрациях и столкновениях не участвовали.Это порочный подход.
Я вовсе не идеализирую повстанцев.некоторые из них тоже совершают военные преступления.Но за положение в стране в первую очередь несёт ответственность её руководство.Поэтому я считаю.что Асад и его приближённые должны предстать перед международным уголовным судом или трибуналом.
В ответ на:
Они тоже пророчили.что в результате свержения Каддафи там к власти придут исламисты-террористы Аль-каеды
И что мы видим в итоге? Номинальное правительство контролирует только часть страны. А в остальной там самая Аль-каеда под разными названиями. Да и без террористов бардак полный

Не надо забалтывать тему.Речь идёт не об экономической или политической стабильности в стране после войны.А о том,кто после неё пришёл к власти.
Крики и горе-пророчества о приходе к власти исламистов- террористов оказались ложью.Также.как и не соответствует действительности ваше утверждение.что якобы большую часть Ливии контролируют исламисты, связанные с Алькаедой.Некоторые регионы Ливии контролируют племена,и вооружённые группировки,участвовавшие в свержении ливийского диктатора

Перейти на