Deutsch

Сирию порвут как и всех до неё.

30.08.13 14:08
Re: Сирию порвут как и всех до неё.

DVS патриот
DVS
в ответ Пух 30.08.13 13:46
В ответ на:
Если комиссия ООН определит, что Асад применял химоружие, Россия поддержит санкции против него?

Понятия не имею, как поступит Россия. Я могу выразить только свое мнение: применение ОМУ в условиях гражданской войны является нелегитимным. Если будет установлено, что Ассад отдал приказ на применение хим. оружия, он должен быть за это наказан.
В ответ на:
Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что дело не базах и не в нефтепроводах. Зачем вы тут толкаете сказки выдуманные для советских люмпенов.

Часть форумцев на ДК так и думают. А если дело не в базах/профитах, то, bitte schön, дорогие американцы, французы и англичане, не смешите мир в стиле "не знаем, не докажем, но кому еще это быть", а предъявляйте однозначные доказательства. У американцев 16 разведслужб с общегодовым бюджетом в 50 млрд. долларов. У многих государств мира общие бюджеты меньше. Думаю, американцы справятся и докажиут вину Ассада.
В ответ на:
Количеством погибших. Применением авиации и СМП. В Бахрейне все же пару десятков погибло, а здесь десятки если не сотни тысяч.

Э нет. Кровь ведрами мерять и закрывать глаза на одних и наказывать других - это недемократично и нелиберально. Наказывать Ассада за то, что он не позвал иностранные танки, например из Ирана (по аналогии с ситуацией в Бахрейне), и проглядел аль-каидовские банды - тоже как-то не комильфо. Общие правила для всех. Война идет 2,5 года. Сейчас стал выигрывать Ассад. И тут... История дурно пахнет. По-любому.
В ответ на:
Ни с какого.

Зачем тогда им помогать? Послушайте любого западного спеца по Ближ. Востоку. Он скажет, что единственной боевой и политической силой в рядах оппозиции является фронт Аль-Нусра. http://de.wikipedia.org/wiki/Al-Nusra-Front Он и будет в случае победы контролировать то, что останется от Сирии. Интеллигентных сирийских эмигрантов-сторонников демократических перемен в лучшем случае задвинут на задворки, в худшем - перережут, если они рискнуть приехать из лондонов-парижей.
В ответ на:
А вот с какого момента Асад перестает быть рукопожатым?

А когда Хусейн стал плохим? До того, как США снабжали его оружием или после? А Каддафи? Снова: общие правила для всех. Или пусть сами разбираются.

Перейти на