Вход на сайт
Сирию порвут как и всех до неё.
13423 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 30.08.13 13:46
В ответ на:
Если комиссия ООН определит, что Асад применял химоружие, Россия поддержит санкции против него?
Если комиссия ООН определит, что Асад применял химоружие, Россия поддержит санкции против него?
Понятия не имею, как поступит Россия. Я могу выразить только свое мнение: применение ОМУ в условиях гражданской войны является нелегитимным. Если будет установлено, что Ассад отдал приказ на применение хим. оружия, он должен быть за это наказан.
В ответ на:
Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что дело не базах и не в нефтепроводах. Зачем вы тут толкаете сказки выдуманные для советских люмпенов.
Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что дело не базах и не в нефтепроводах. Зачем вы тут толкаете сказки выдуманные для советских люмпенов.
Часть форумцев на ДК так и думают. А если дело не в базах/профитах, то, bitte schön, дорогие американцы, французы и англичане, не смешите мир в стиле "не знаем, не докажем, но кому еще это быть", а предъявляйте однозначные доказательства. У американцев 16 разведслужб с общегодовым бюджетом в 50 млрд. долларов. У многих государств мира общие бюджеты меньше. Думаю, американцы справятся и докажиут вину Ассада.
В ответ на:
Количеством погибших. Применением авиации и СМП. В Бахрейне все же пару десятков погибло, а здесь десятки если не сотни тысяч.
Количеством погибших. Применением авиации и СМП. В Бахрейне все же пару десятков погибло, а здесь десятки если не сотни тысяч.
Э нет. Кровь ведрами мерять и закрывать глаза на одних и наказывать других - это недемократично и нелиберально. Наказывать Ассада за то, что он не позвал иностранные танки, например из Ирана (по аналогии с ситуацией в Бахрейне), и проглядел аль-каидовские банды - тоже как-то не комильфо. Общие правила для всех. Война идет 2,5 года. Сейчас стал выигрывать Ассад. И тут... История дурно пахнет. По-любому.
В ответ на:
Ни с какого.
Ни с какого.
Зачем тогда им помогать? Послушайте любого западного спеца по Ближ. Востоку. Он скажет, что единственной боевой и политической силой в рядах оппозиции является фронт Аль-Нусра. http://de.wikipedia.org/wiki/Al-Nusra-Front Он и будет в случае победы контролировать то, что останется от Сирии. Интеллигентных сирийских эмигрантов-сторонников демократических перемен в лучшем случае задвинут на задворки, в худшем - перережут, если они рискнуть приехать из лондонов-парижей.
В ответ на:
А вот с какого момента Асад перестает быть рукопожатым?
А вот с какого момента Асад перестает быть рукопожатым?
А когда Хусейн стал плохим? До того, как США снабжали его оружием или после? А Каддафи? Снова: общие правила для всех. Или пусть сами разбираются.