русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

27.08.13 23:37
Re: Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

Нелюдим завсегдатай
in Antwort nblens 27.08.13 21:56
В ответ на:
Но у немцев есть выбор, их никто не держит
Да, их никто не держит, но ВЫНУЖДАЮТ покидать страну в поисках стабильности и нормальной жизни.
В ответ на:
Вы почему-то на этот факт никак не отреагировали. Нечем?
А зачем? Зачем мне на это реагировать? Я живу в ГЕРМАНИИ а не там, мне виза не нужна, мне нужна страна, в которой я смогу жить по-человечески.
В плане того, что там сидят воры и лгуны у власти - согласен с Вами на все 100%. И больше меня эта тема не затрагивает.
Мне не нравится, что такие же лгуны и воры сидят здесь... Для меня это более актуально.
В ответ на:
И что? Какое отношение эти факты имеют к нежеланию российского руководства предоставить своим гражданам такую же свободу, какая есть у европейцев?
Вы сказали, что немцы не бегут сотнями тысяч отсюда, я Ваши слова опроверг фактами.
И, еще раз, мне наплевать на тамошнее прогнившее руководство и его нежелание что-либо делать в пользу своим гражданам. Но, мне не наплевать на прогнившее здешнее руководство, которому наплевать на меня. Теперь понятно?
В ответ на:
И к тому же немцы, которые уезжают из Германии с её "социалом" не идут на малооплачиваемую работу в новой стране
Вы мне не поверите, но я лично знаком с несколькими немцами, бомжующими на Малорке... И в Сан-Марино таких немало, как и русских, кстати... Но, в прошлом году их уже не так много было, как в 2010. По моим наблюдениям.
В ответ на:
Германия никого не приглашает, заметьте. Заявления люди сами подают и всеми правдами и неправдами ("хоть тушкой, хоть чучелком") пытаются перебраться в Европу из России.
Она приглашает уже тем, что принимает.
В ответ на:
Если и приглашают, то высококлассных специалистов, которые за полцены работать не будут и не имеют права.
Подтвердить Ваши слова чем-то сможете?
В ответ на:
Учитесь, повышайте квалификацию и получайте достойную работу, а не "чернуху" на стройке.
Ага, сколько их, таких квалифицированных, по ляйкам мотается, и рады любой чернухе, Вы и не представляете.
В ответ на:
И немцы, которые не хотят учиться, тоже получают минимум или ниже.
Или сидят на социале, так как им это выгодней.
В ответ на:
Так что не сравнивайте всех с собой и не выплёскивайте свою злость на это государство - оно Вам уж точно ничего не должно.
Я, хоть и простой столяр-реставратор, но зарабатываю поболее Вашего месячного оклада, уверен. Когда фирма своя была, зарабатывал меньше... Приходилось чернить и обманывать "воротил".
И почему Вы мне пытаетесь вменить Вашу же злобу, изливаемую на ГОСУДАРСТВО? Вы пытаетесь упрекнуть меня в какой-то Вами придуманной МОЕЙ злости на ГОСУДАРСТВО, когда я выражаю своё недовольствие ПРАВИТЕЛЬСТВОМ государства. Из Ваших же слов так и сквозит злость именно на ГОСУДАРСТВО в целом. В данном случае на российское.
Не думаю, что Вы такая недалёкая, чтобы не видеть разницу.
В ответ на:
И "воротилы" это тоже знают, но тем не менее предлагают российскому руководству послабления при получении виз или даже безвизовый обмен всем россиянам, а не только чиновникам.
Так им-то это и выгодно.
Спокойной ночи

Sprung zu