русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

27.08.13 21:56
Re: Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

nblens virtually unknown
nblens
В ответ на:
Россияне бегут сюда от той жизни, немцы бегут от ухудшающихся условий для оной здесь.

Но у немцев есть выбор, их никто не держит, в отличие от россиян, которым собственное правительство не хочет улучшить условия. Вы почему-то на этот факт никак не отреагировали. Нечем?
В ответ на:
verließen 140.000 Deutsche das Land (2010: 141.000), während nur 117.000 Deutsche aus dem Ausland zuzogen

И что? Какое отношение эти факты имеют к нежеланию российского руководства предоставить своим гражданам такую же свободу, какая есть у европейцев? Почему стрелки на Германию переводите? Вы ещё и про негров, которых линчуют, вспомните.
И к тому же немцы, которые уезжают из Германии с её "социалом" не идут на малооплачиваемую работу в новой стране, не "чернят" на стройках за гроши, чтобы как-нибудь выжить и семье дома помочь. Не думаю, что Вы такой недалёкий, чтобы не видеть разницу.
В ответ на:
А зачем, если можно на их место пригласить сотни тысячь других, желающих работать за "полцены"?

Германия никого не приглашает, заметьте. Заявления люди сами подают и всеми правдами и неправдами ("хоть тушкой, хоть чучелком") пытаются перебраться в Европу из России.
Зачем Вы намеренно врёте? Если и приглашают, то высококлассных специалистов, которые за полцены работать не будут и не имеют права.
В ответ на:
А тот же немец, горбатящийся за семь с чем-то евриков, получал бы так же мало, если бы у его работодателя не было возможности на его место взять того же нелегала? Нет, он получал бы больше.
Раб-сила из бывшего восточного блока работает за половину того, что платили бы немцам. И нелегалы там тоже работают, так как они еще дешевле для шефа. Конечно, риска больше, но и прибыль огромная.
Я абсолютно уверен, что государство, а именно его "воротилы", заинтересованны в том, что бы не платить своим людям больше минимума.

И что? Не хотите работать на малооплачиваемой работе, ищите другую. Кто Вам мешает? Вы в капитализм приехали, заметьте, и никто не собирается Вам создавать условия, которых Вы не имели в родной стране. С какой стати?
Учитесь, повышайте квалификацию и получайте достойную работу, а не "чернуху" на стройке. И немцы, которые не хотят учиться, тоже получают минимум или ниже. Так что не сравнивайте всех с собой и не выплёскивайте свою злость на это государство - оно Вам уж точно ничего не должно.
В ответ на:
Поток нелегалов усилится с введением безвизового режима. Если я ошибаюсь, убедите меня в обратном.

И "воротилы" это тоже знают, но тем не менее предлагают российскому руководству послабления при получении виз или даже безвизовый обмен всем россиянам, а не только чиновникам.
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu