Вход на сайт
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
25487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нелюдим завсегдатай
в ответ nblens 26.08.13 21:55
В ответ на:
Ага, они бегут от хорошей, потому что сами себе злобные Буратины. Всё бегут и бегут, чтобы нелегально на европейских стройках "чернуху" искать.
И всё от хорошей жизни.
Вы моего сарказма не поняли. Все бегут не от жизни хорошей, в этом я с Вами согласен. Россияне бегут сюда от той жизни, немцы бегут от ухудшающихся условий для оной здесь. Ага, они бегут от хорошей, потому что сами себе злобные Буратины. Всё бегут и бегут, чтобы нелегально на европейских стройках "чернуху" искать.
И всё от хорошей жизни.
В ответ на:
Немцы и не бегут сотнями тысяч.
Tatsächlich wandern, wie die Zahlen des Bundesinstituts für Bevölkerungsforschung zeigen, seit 2005 mehr Deutsche ins Ausland aus, als von dort zurückkehren. Im vergangenen Jahr verließen 140.000 Deutsche das Land (2010: 141.000), während nur 117.000 Deutsche aus dem Ausland zuzogen (2010: 115.000). Немцы и не бегут сотнями тысяч.
Und schon in den Jahren vor 2005 sorgten nur die deutschstämmigen Einwanderer aus Osteuropa dafür, dass der negative Wanderungssaldo der einheimischen Bundesbürger in der Statistik nicht auffiel. Für Ausländer ist Deutschland offenbar attraktiver als für die Deutschen selbst.http://www.karriere.de/karriere/jobglueck-im-ausland-165273 - первая попавшаяся ссылка из Гугла.
В ответ на:
Но их и прочих европейцев власть насильно не удерживает в стране, отказывась подписать договоры о безвизовом обмене для всех, а не только для чиновников. У них есть выбор, а у россиян его нет. Разницу замечаете?
Правильно, не удерживает... А зачем, если можно на их место пригласить сотни тысячь других, желающих работать за "полцены"?Но их и прочих европейцев власть насильно не удерживает в стране, отказывась подписать договоры о безвизовом обмене для всех, а не только для чиновников. У них есть выбор, а у россиян его нет. Разницу замечаете?
В ответ на:
Нелегалы говорите? А как это вяжется с Вашим утверждением, что "Европе (верней, её воротилам) нужна дешевая раб-сила" (с).
А тот же немец, горбатящийся за
семь с чем-то евриков, получал бы так же мало, если бы у его работодателя не было возможности на его место взять того же нелегала? Нет, он получал бы больше.Нелегалы говорите? А как это вяжется с Вашим утверждением, что "Европе (верней, её воротилам) нужна дешевая раб-сила" (с).
В ответ на:
Если бы она ей так нужна была, то не нелегалы бы на стройках работали, а люди с рабочими визами или разрешениями на работу.
Что мы сейчас повсеместно и наблюдаем. Раб-сила из бывшего восточного блока работает за половину того, что платили бы немцам. И нелегалы там тоже работают, так как они еще дешевле для шефа. Конечно, риска больше, но и прибыль огромная.Если бы она ей так нужна была, то не нелегалы бы на стройках работали, а люди с рабочими визами или разрешениями на работу.
В ответ на:
И какое отношение имеют эти нелегалы к теме о шенгенских визах и туристах?
Поток нелегалов усилится с введением безвизового режима. Если я ошибаюсь, убедите
меня в обратном.И какое отношение имеют эти нелегалы к теме о шенгенских визах и туристах?
В ответ на:
У меня нет, но она, наверняка, есть у Вас.
Нет, у меня её нет, поэтому у Вас поинтересовался. У меня нет, но она, наверняка, есть у Вас.
В ответ на:
Вы же всех нелегалов на стройках посчитали и уверены, что без них Европе никуда, все стройки без них загнутся и воротилы европейские обанкротятся. И к тому же Вы тоже абсолютно уверены, что государство именно заинтересовано в нелегалах,
Не надоела Вам еще бред нести и слова мои перевирать, приписывая мне свои додумки и пользуясь подленькими приёмчиками Алена? Сразу видно, одного поля ягода... Вы же всех нелегалов на стройках посчитали и уверены, что без них Европе никуда, все стройки без них загнутся и воротилы европейские обанкротятся. И к тому же Вы тоже абсолютно уверены, что государство именно заинтересовано в нелегалах,
Я абсолютно уверен, что государство, а именно его "воротилы", заинтересованны в том, что бы не платить своим людям больше минимума.
В ответ на:
На остальную истерику просто не отвечаю.
На остальную истерику просто не отвечаю.