Вход на сайт
Миф о «вечной» немецко-русской вражде
4799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Олменд старожил
в ответ zak! 15.11.04 13:09, Последний раз изменено 15.11.04 14:19 (Олменд)
└...Вы например считаете что русские могли бы развиваться нормально только под немцами....⌠
Да нет, я так не считаю, но Петр Первый почему-то хотел пробить окно именно в Европу, а не в Азию. Зачем ему это понадобилось - не знаю.
Может Россия была бы сегодня самостоятельной и счастливой азиатской страной... но что было, то было, и безвозвратрно прошло. А европейского будущето у России нет, и вы сами это прекрасно понимаете.
└...К тому времени когда германские племена разрушили Рим, и итальянцы и галлы (будущие французы и испанцы) и кельты (будущие англосаксы) и даки (будущие румыны) были давным давно внутри римских владений....⌠
Мне кажется, что вы все же очень уж упрощенно представляете этногенез французов и испанцев, тем более, что итальянцев во времена Рима еще не было.
И Франция все же возникла от слова "Франки", на немецком Frankreich, хотя эти франки и романизировались.
В Италии есть Лига Норд, которая считает, что германский север италии ничего общего с югом италии не имеет.
Англичане называют себя англосаксами (от германских племен англов и саксов) и английский язык относится к германским языкам. Кельты живут в ирландии, шотландии и уельсе. Так что в школу все-таки надо не мне, а вам.
└...Нет, Олменд. Это Германия пошла от русских...⌠
И в Германии, и на Руси первые стругкуты власти и государственности были созданы германцами, т.е. Рус - это название германского племени викингов.
Об этом мы уже спорили до хрипоты с Викой, и ваш коллега Мут в то время был даже на мей стороне, так что эта тема уже passe.
Т.е. и Германия, и Россия имеет германское начало, но в России германцы растворились в славянской массе (хотя германское название Русь так и осталось), а Германия просто унаследовала в основных европейских языках свое название от германских племен (Germany, Alemania etc) и говорит на германском языке, хотя на немецком эта страна называется не Germanien, a Deutschland.