русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

26.08.13 21:55
Re: Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

nblens virtually unknown
nblens
В ответ на:
россияне от плохой жизни не бегут в Европы

Ага, они бегут от хорошей, потому что сами себе злобные Буратины. Всё бегут и бегут, чтобы нелегально на европейских стройках "чернуху" искать.
И всё от хорошей жизни.
В ответ на:
немцы и прочие коренные европейцы не бегут сотнями тысяч из Европы. Всё закономерно, не так ли?

Немцы и не бегут сотнями тысяч. Но их и прочих европейцев власть насильно не удерживает в стране, отказывась подписать договоры о безвизовом обмене для всех, а не только для чиновников. У них есть выбор, а у россиян его нет. Разницу замечаете?
В ответ на:
Все стройки Европы забиты нелегалами из бывшего Союза. И я это не по наслышке говорю, потому что сталкиваюсь каждый день с этим "феноменом".

Нелегалы говорите? А как это вяжется с Вашим утверждением, что "Европе (верней, её воротилам) нужна дешевая раб-сила" (с). Если бы она ей так нужна была, то не нелегалы бы на стройках работали, а люди с рабочими визами или разрешениями на работу. И какое отношение имеют эти нелегалы к теме о шенгенских визах и туристах?
В ответ на:
А еще, я хотел бы почитать статиситику, в которой указываются случаи не вернувшихся домой. У Вас такой не найдется, случайно так?

У меня нет, но она, наверняка, есть у Вас. Вы же всех нелегалов на стройках посчитали и уверены, что без них Европе никуда, все стройки без них загнутся и воротилы европейские обанкротятся. И к тому же Вы тоже абсолютно уверены, что государство именно заинтересовано в нелегалах, но почему-то проверяет стройки и наказывает нарушителей.
www.peiner-nachrichten.de/lokales/Peine/vechelde/schwarzarbeit-zollamt-ko...
http://www.ikz.de/1996-2005/2000/04/0004092.php
В ответ на:
А мне и моей семье бежать некуда.

Сочувствую, но нужно было легально сюда приезжать, тогда не пришлось бы по стройкам шабашить, сталкиваясь с "феноменами". Тогда и выбор бы был, где и как жить, как у немцев и других европейцев.
На остальную истерику просто не отвечаю.
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu