Login
Украина: ТС или ЗСТ с ЕС
8491 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aguna 26.08.13 00:57
В ответ на:
Ну, расскажите мне об "ужасах" в Германии!
Все прочие ужасы, упомянутые вами, ничего общего ни с либеральной политикой, ни с демократией не имеют - это их отражения в кривом зеркале постсоветской реальности. В России нет ни либерализма ( в западном понимании), ни демократии. На Украине демократия есть, а либерализма тоже нет. Но ни там, ни там нет того капитализма, который построен в Европе и США за несколько веков, а есть бандитский капитализм, характерный для начальной стадии его развития.
Чего нет на Украине, в отличие от России, так это авторитарности и несменяемости власти, а также рабской психологии людей, ожидающих "барина", который "всех рассудит". Нет веры в непогрешимого "царя-батюшку", а есть многовековая привычка заботиться о себе самому. Не случайно в тех странах, куда украинцы эмигрировали в поисках работы и лучшей жизни, украинские общины со временем стали одними из самых богатых среди всех общин этнических меньшинств. То самое зерно, которое СССР при Брежневе закупал в Канаде, производили украинцы, компактно проживающие в провинции Альберта - житнице Канады...
Можно было бы намного короче, без всяких накруток вроде "психологии". Русские это рабы, а украинцы свободные люди - вот Ваш тезис. Что же, я нашёл ещё одно подтверждение мысли о том, что "поскреби либерала - найдёшь расиста". Эту песню о том, что таким обаяшкам и лапушкам- либералам как Гайдар или Чубайс достался не тот народ для проведения их ну очень прогрессивных реформ я слышу с конца 80-х. Ну, расскажите мне об "ужасах" в Германии!
Все прочие ужасы, упомянутые вами, ничего общего ни с либеральной политикой, ни с демократией не имеют - это их отражения в кривом зеркале постсоветской реальности. В России нет ни либерализма ( в западном понимании), ни демократии. На Украине демократия есть, а либерализма тоже нет. Но ни там, ни там нет того капитализма, который построен в Европе и США за несколько веков, а есть бандитский капитализм, характерный для начальной стадии его развития.
Чего нет на Украине, в отличие от России, так это авторитарности и несменяемости власти, а также рабской психологии людей, ожидающих "барина", который "всех рассудит". Нет веры в непогрешимого "царя-батюшку", а есть многовековая привычка заботиться о себе самому. Не случайно в тех странах, куда украинцы эмигрировали в поисках работы и лучшей жизни, украинские общины со временем стали одними из самых богатых среди всех общин этнических меньшинств. То самое зерно, которое СССР при Брежневе закупал в Канаде, производили украинцы, компактно проживающие в провинции Альберта - житнице Канады...
Раньше я считал, что есть интеллигенция, которая просто не восприняла в песне Окуджавы пассаж "Но из грехов нашей Родины вечной не сотворить бы кумира себе". Вас я тоже относил к этой категории. Вы кумир из грехов Родины таки сотворили, что впрочем с каждым может случится. Но я ошибался. Те, кто делит народы на народы-рабы и народы-свободные люди это не интеллигенция. Это образованщина, не несущая ни малейшей ответственности ни за свои слова ни за свои действия. Да и Родины, впрочем, не имеющая.
Всё проходит. И это пройдёт.