Deutsch

Украина: ТС или ЗСТ с ЕС

26.08.13 16:50
Re: Украина: ТС или ЗСТ с ЕС

DVS патриот
DVS
в ответ nblens 26.08.13 16:30
В ответ на:
Не надо лицемерить.Вы прекрасно понимаете,что когда речь на форумах идёт о Европе,то имеется в виду Евросоюз,а не географические границы Европы от Португалии и Норвегии до Урала и Закавказья.

Думаю, оппоненту не требуется посредник в Вашем лице. Но если уж комментируете, что скажу, что не нужно "иметь в виду". Мне, как гражданину Украины, европейского государства, такие слова обидны. И не мне одному. И географически, и культурно Украина является Европой. А ЕС - это сегодняшнее объединение части европейских государств, которому в историческом плане без году неделя, в то время как понятие "Европа" существовало 500 лет назад и будет существовать еще через 500.
В ответ на:
И речь идёт не только о чисто торгово-экономических выгодах.а о выборе внешнеполитических приоритетов: с путинской авторитарной Россией или с демократическим европейским сообществом.

Вот об этом я как раз и говорил в первом же сообщении. Или мы считаем "бабло", или принимаем решение, исходя из полит. целесообразности, не взирая на возможный экономический ущерб. Если второй вариант, то нужно убедится, что "Боливар" в виде украинской экономики это выдержит. А то "к кому угодно, только чтобы России там не было" как правило говорят люди, которые или вовсе не живут в Украине, или живут за счет грантов, гонораров или депутатских з/п нааамного лучше, чем среднеукраинский гражданин.

Перейти на