Deutsch

Украина: ТС или ЗСТ с ЕС

26.08.13 11:25
Re: Украина: ТС или ЗСТ с ЕС

DVS патриот
DVS
в ответ Reva954 26.08.13 01:16
В ответ на:
Не стройте из себя профессора.

Вас не красят такие замечания. Что ж я могу поделать, если Вы путаете кислое с теплым?
В ответ на:
Необходимость сближения с Евросоюзом возникла после пятого его расширения в 2004 году.

Неверно. Украина официально провозгласила курс на членство в ЕС еще в 90-ых. В 2002 г., к примеру, Кучма заявлял следующее: "Украина должна стать членом ЕС до 2011 года" korrespondent.net/business/39572-kuchma-ukraina-dolzhna-stat-chlenom-es-d...
В ответ на:
Соглашение об ассоциации и создании ЗСТ - это и есть прямой путь к полноправному членству.

В ответ на:
Не только. С государствами Азии и Ближнего Востока тоже.

Два взаимопротиворечащих утверждения. Вы прекрасно понимаете, что после договора об ассоциации никаких обязательств о включении страны в свой состав ЕС не несет. Интересно, например, что ЕС официально не прекратил переговоры об ассоциации с Сирией, т.е. с Ассадом. Зачем тогда манипулируете?
В ответ на:
Среди них - Египет, Алжир, Марокко. Другие партнёры - Мексика, Чили, Южная Корея. Соглашения о создании ЗСТ с ними нет.

Неправильно. Соглашение о ЗСТ с Юж. Кореей подписано в 2011 г.
В ответ на:
В июне 2012 года посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Тейшейра заявил, что Европейский Союз не возражает против членства Украины в организации.

ЕС не может принципиально возражать против членства любого государства, географически расположенного в Европе. О том, что "двери открыты", высокопоставленные еврочиновники говорят с середины 90-ых, с момента переформатирования ЕЭС в ЕС.
В ответ на:
Соглашение даёт ассоциированному члену ЕС лишь возможности улучшить жизнь страны и каждого её гражданина в отдельности, а остальное будет зависеть от самих украинцев.

1. Как именно? Т.н. "Процесс стабилизации и ассоциации ЕС" предусматривает полный или частичный доступ к рынкам ЕС. Вот мне и интересно, будет он полным или частичным. Болтовня об "улучшении жизни" мне неинтересна. А если интересна Вам, можете рассказать, насколько улучшилась жизнь египтян от договора об ассоциации с ЕС, которому вот уже 9 лет.
2. Снова манипулируете. Нет понятия "ассоциированный член ЕС". Есть член или не-член. А есть государства, от Марокко до Мексики, которые подписали с ЕС соглашение об ассоциации по Римскому договору 1957 г., в данный момент есть его редакция 2009 г. Кстати, с экономическими составляющими. Усё.

Перейти на