русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

США и СССР - близнецы-братья

16.09.02 19:38
Re: США и СССР - близнецы-братья

Мущщщина знакомое лицо
Мущщщина
in Antwort Кэт 16.09.02 15:18
Я уж не знаю, какой там вуз закончил профессор Зальцберг, но то, что в самые престижные московские, питерские и киевские вузы евреев после начала борьбы с космополитизмом и примерно лет 40 не брали, это факт. И со мной в группе училось человек восемь таких же, как я, по глупости рванувших даже не в бауманку и физтех, а в чуть более скромные заведения. Для вузов средней руки существовала процентная норма. У русских немцев, кстати, положение было ещё хуже, у них вообще целое поколение оторвали от высшего образования, хотя в 1917 году немцы по проценту людей с высшим образованием шли на втором месте после евреев. "Искоренили"
Впрочем, система эта давала сбои и кое-кто иногда по ошибке прорывался. Моя тётя, например, сдала на пятёрки все экзамены в бауманское, кроме последнего. Видимо, из-за её русской фамилии не сразу вычислили. За последний экзамен - сочинение - ей поставили двойку, хотя она писала его рядом с подругой и переговариваясь с ней, а в конце они даже успели друг дружке проверить (подруга получила четвёрку и поступила). "Ошибки" ей просто вписали в сочинение. После этого мой дед написал письмо в "Правду". "Правда" разобралась и признала критику справедливой. Однако экзамены к тому времени уже прошли и людей приняли, а тётку - нет. Это случай из жизни, один из многих.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu