Вход на сайт
Дружба России и Китая.
932 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ aguna 21.08.13 09:56
В ответ на:
Давайте не будем заниматься демагогией!
Давайте не будем заниматься демагогией!
Давайте. Для начала стоило бы отказаться от демагогической позиции "Ах, Вам порядки наши не нравятся?!".
В ответ на:
Вы прекрасно понимаете, что именно я имею в виду, когда говорю о том, нравится или не нравится какая-либо страна. Я имею в виду, естественно, не природу и не архитектуру, и даже не национальную кухню, а законы и государственно-политическое устройство, а также внешнюю политику страны.
Вы прекрасно понимаете, что именно я имею в виду, когда говорю о том, нравится или не нравится какая-либо страна. Я имею в виду, естественно, не природу и не архитектуру, и даже не национальную кухню, а законы и государственно-политическое устройство, а также внешнюю политику страны.
А почему? Вы считаете, что для всех людей определяющими при оценке той или иной страны являются именно политические аспекты? Это не так - многим людям политика глубоко фиолетова. Им что, вообще нигде жить нельзя? Да и политика - штука непостоянная, может измениться. Что тогда - опять собираться в дорогу или срочно менять свои симпатии?
В ответ на:
США, скажем - красивейшая страна, где делают прекрасное кино и играют прекрасную музыку, где толковым людям со всего мира легче сделать карьеру, чем где бы то ни было, но лично мне не по вкусу некоторые аспекты её государственного устройства и внешней политики. Поэтому я не стремилась и не стремлюсь там жить.
США, скажем - красивейшая страна, где делают прекрасное кино и играют прекрасную музыку, где толковым людям со всего мира легче сделать карьеру, чем где бы то ни было, но лично мне не по вкусу некоторые аспекты её государственного устройства и внешней политики. Поэтому я не стремилась и не стремлюсь там жить.
Вы не допускаете мысли о том, что есть люди, которые едут в США заниматься, например, упомянутыми Вами кино и музыкой? Их могут совершенно не интересовать аспекты государственного устройства и внешней политики США.
В ответ на:
Вы не хуже меня знаете, что иностранцу для получения немецкого гражданства нужно потратить немало сил и времени. Если человеку не нравится государственное устройство и политика Германии, если он (она) считает Германию (как и все страны ЕС...) "злыднем", зачем ехать сюда и прилагать усилия, чтобы стать гражданином этой страны??? Не разумнее ли выбирать для жительства то государство, чей строй и политика тебе импонируют?
Вы не хуже меня знаете, что иностранцу для получения немецкого гражданства нужно потратить немало сил и времени. Если человеку не нравится государственное устройство и политика Германии, если он (она) считает Германию (как и все страны ЕС...) "злыднем", зачем ехать сюда и прилагать усилия, чтобы стать гражданином этой страны??? Не разумнее ли выбирать для жительства то государство, чей строй и политика тебе импонируют?
Каждый человек волен сам решать, насколько государственное устройство и политика Германии важны для его жизни в этой стране. Главное - не нарушать законы. Кстати, ни один закон Германии не предписывает людям пребывать в состоянии перманентного бездумного "одобрямса" актуальной политики руководства страны.