Deutsch

Выборы на Украине!

14.11.04 17:37
Re: Выборы на Украине!

Wladimir- свой человек
в ответ Bolik 14.11.04 12:31
Я и не начинал еще. Да и кого я, кроме Андрия, своей желчью мог забрызгать? Я как раз и обратился к классике, чтобы собравшимся о некоторых исторических фактах напомнить.
Факт 1. Захотелось мне однажды на машине Украину объехать, чтобы исконно украинское, ну совсем преукраинское увидеть. До Днепра из Донбасса доехал и ничего, кроме СССР не увидел. А после Днепра особое нашел. Но это было польское особое, а не украинское. А самое пресамое украинское есть, конечно. Украинское барокко, например. Только его нужно под микроскопом разглядывть.
Факт 2. Украина проголосовала пополам. Правый берег за Ющенко, а левый за Януковича. Все западные политики критиковали в один голос, что Украина имеет двухвекторную политику, а нужно одновекторную, но обязательное в том направлении, которое им, политикам, нужно. Только причина двухвекторности лежит не в чьей -то злой или доброй воле, а в результатах голосования (Факт 2) и истории (Факт 1). Поэтому, если хочется мира в Украине, без двух векторов не обойтись. Или обойтись можно, если разделить ее на право- и левобережную и каждой дать по собственному президенту.
Или - что вероятнее всего - просто ничего не измениться и Ющенко будет продолжать дело Кучмы.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на