Deutsch

Миф о «вечной» немецко-русской вражде

14.11.04 17:35
Re: Миф о ╚вечной╩ немецко-русской вражде

Пикуль свой человек
Пикуль
Я наткнулся на интересные мысли доктора Кригера о тщательно выстроенном мифе о вечной немецко-русской или германо-славянской вражде. Этот миф был фундаментальным мифом послевоенного устройства мира и восстановление исторической справедливости в отношении немцев в СССР сразу разрушило бы этот миф.
это какой кригер? виктор? я тут недавно нашел статью из "ноес лебен" пятнадцатилетней давности, где он обозревал вопрос в советской печати и упомянул в этой статье меня, точнее мо╦ мнение по поводу востановления немецкой автономии...
из статьи:
Нельзя не отметить и то, что во многих выступлениях, особенно в периодической центральной печати, постоянно проскальзывает какая-то двусмысленность по поводу перспектив восстановления автономии: мол, есть сторонники автономии, но вот ................................................(имена убрал я).............. области против. Что же делать? Какой-то наивностью веет от таких высказываний. А может, в конце-концов, обратиться к Ленину, вновь перечитать его и увидеть, что во многих случаях он оставался в меньшинстве - Брестский мир тому яркий пример, - но проявлял политическую волю и принимал верное решение, убеждая своих еще недавно непримиримых оппонентов. Да, есть и среди немцев противники автономии, но разве не цель средств массовой информации, да и вообще коммунистов, помочь людям осознать необходимость ее восстановления?
... к тому же я вступил с ним в короткую переписку, в которой спросил о его здоровье и как ему здесь вообще поживается?...пару раз я получил от него даже ответ...
если это действительно тот кригер, то он умело переобулся в воздухе, что касается его мнения и позиции вообще...
хм...интересно
майнер майнунг нах...

Перейти на