Вход на сайт
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
25487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ Учу немецкий 19.08.13 06:22
В ответ на:
А мой пост 809 повторять надо?
А мой пост 809 повторять надо?
Вот он:
В ответ на:
Ну зачем мы будем про частные случаи говорить, когда у нас есть целая несправедливая судебная система.
Ну зачем мы будем про частные случаи говорить, когда у нас есть целая несправедливая судебная система.
Во-первых, в отличие от политических заявлений, часто состоящих из общих слов, реальная жизнь является совокупностью именно частных случаев (для рассмотрения которых, кстати, и существуют суды). Что же касается конкретно апелляции, то это отнюдь не такая уж редкая процедура, чтобы записывать её в разряд исключений.
Во-вторых, любая судебная система уже по самой своей природе в некоторой мере несправедлива, т.к. вынуждена действовать в рамках законодательства, которое просто не может охватить всего многообразия встречающихся в жизни частных случаев. Да и сам закон - это не справедливость в чистом виде, а лишь компромисс между справедливостью и актуальными интересами государства/общества.
Кроме того, субъективная оценка степени справедливости судебной системы обычно зависит от того, насколько конкретное лицо удовлетворено конкретным судебным решением (или рядом решений). Я сам нередко плююсь на судебную систему, если считаю то или иное судебное решение нелепым, несправедливым или даже вредным.