Вход на сайт
Обама отказался от встречи с Путиным. Что думаете?
7359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Роисся впердё! 19.08.13 01:12
В ответ на:
Как только некоторые встают перед выбором - гарантированные права или личная безопасность, так они сразу руками и ногами за нарушение своих прав, такие как неприкосновенность частной жизни и пр. и пр. Не в странах дело, а в самих людях, в самой наидемократичнейшей стране люди могут, особенно если они будут сильно напуганы, принести в жертву свои фундаментальные права.
Как только некоторые встают перед выбором - гарантированные права или личная безопасность, так они сразу руками и ногами за нарушение своих прав, такие как неприкосновенность частной жизни и пр. и пр. Не в странах дело, а в самих людях, в самой наидемократичнейшей стране люди могут, особенно если они будут сильно напуганы, принести в жертву свои фундаментальные права.
В вопросах баланса между правами человека( особенно прав на невмешательство в личную жизнь) и вопросами обеспечения общественной безопасности действительно существуют определённые проблемы и противоречия.Во Всеобщей декларации есть такая статья
Статья 12
Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.
Но есть и другая статья:
Статья 29
1. Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.
2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.
3. Осуществление этих прав и свобод ни в коем случае не должно противоречить целям и принципам Организации Объединенных Наций.
Для меня личная и общественная безопасность не менее важны,чем мои права и свободы.Поэтому я и написал,что если телефон и интернет прослушиваются спецслужбами только для целей безопасности и борьбы с терроризмом,то я ЗА.Пока что другого мне никто не доказал.Другое дело,что такие вопросы должны быть более чётко прописаны в законодательстве.
Я помню,сколько недовольства было в связи появлением в общественных местах и общественном транспорте видеокамер.Был целый звиздёж на тему вмешательства в личную жизнь,подглядыванием за нами всеми "Большого брата" и т.д.А о том,сколько преступлений было раскрыто благодаря этим видеозаписям звиздуны молчали.
Тоже самое было и при введении на досмотрах в аэропортах сканеров.