Login
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
25487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 17.08.13 21:57, Zuletzt geändert 18.08.13 10:40 (Schachspiler)
В ответ на:
... что Вы хотели доказать накиданными ссылками?
Напомню, что речь шла о том, что войска якобы звучит прилично, а вот хунта - нет.
- Если мне не изменяет память, речь шла о том, что якобы (цитирую) "для большинства, кому скармливается пропаганда, так и остаётся неведомым, что "hunt" в переводе с английского всего лишь означает охоту или охотников".
... что Вы хотели доказать накиданными ссылками?
Напомню, что речь шла о том, что войска якобы звучит прилично, а вот хунта - нет.
- Если мне не изменяет память, речь шла о том, что якобы (цитирую) "для большинства, кому скармливается пропаганда, так и остаётся неведомым, что "hunt" в переводе с английского всего лишь означает охоту или охотников".
Вам не память изменяет, а умение охватить весь вопрос целиком и увидеть в нём главное.
Итак, в свете выяснения надуманно негативного характера слова "боевик" по сранению с аналогичными словами "боец" или "солдат", я привёл и другой пример - негативной подачи слова "хунта".
Кто и с какого языка его неправильно перевёл - не столь важно.
Важно, что это тоже пример из того же списка, когда у нас разведчики, а у них шпионы.

А что касается просто перевода, то никакой политизированный академик не указ - с какого языка мне переводить.
Он не законодатель мод на подиуме для дам, а я не его слепой поклонник и фанат.