Deutsch

Каспаров:"российский диктатор"

14.11.04 06:43
Re: Каспаров:"российский диктатор"

Khimik Bellator Lassulus, Quievi!
Khimik
в ответ Jana33 12.11.04 19:06
Перевод статьи самого Каспарова (неискаженный ) можно найти здесь:
http://www.inosmi.ru/translation/214556.html
Мне не менее Каспарова дороже демократия в России. Но - Россия не Ирак, хотя даже в Ираке извне насадить демократию не удастся. Пока, практически все что сделал Запад с 1990-го, было исключительно контрпродуктивно для развития демократии и свобод в России. Именно г-да западники сделали все для создания в Российском обществе (дело не о единицах - об обществе) чувства "обложили со всех сторон". Я сам долгое время считал, что затраты на армию и вооружение - выброшенные деньги, которые лучше бы потратить на искоренение бедности. С недавних пор я так не считаю, а вспоминаю поговорку, кто не кормит свою армию - будет кормить чужую. И я далеко не одинок. У России много своих бед, и г-н Путин, и его власть - ужасающе некомпетентна и коррумпированна и, конечно, недемократична. Но - она во многом творение, реакция на политику Запада последних лет, отсутствие реальной помощи (или хотя бы нейтралитета) в экономической сфере при сильнейшем геополитическом давлении. Так что - призывы г-на Каспарова как минимум контрпродуктивны, а как максимум - провокационны.
Для развития демократии в России надо заниматься не журением г-на Путина, а воспитанием гражданского общества. Тем, что так называемые демократы в России позорно провалили. Соратники г-на Каспарова, между прочим, г-да Немцов, Хакамада, Явлинский, позорно провалившиеся на парламентских выборах (и спустившие тем самым в унитаз голоса тех, кто, вроде меня, таки голосовал за них превозмогая отвращение из уважения к тому, чем они были когда-то). Они за 12 лет оттолкнули от себя всех почти избирателей и про...али огромный кредит доверия, который был после путча в 1991-м. И теперь, вместо того, чтобы идти в народ, строить демократическую партию, платформу, использовать те возможности, которые есть пока еще, возвращать, консолидировать избирателя - конечно, давай будем просить ДабльЮ поставить нашего Вову в угол. Конечно, прокукарекал - а там хоть не рассветай.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на