Вход на сайт
Обама отказался от встречи с Путиным. Что думаете?
7359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 16.08.13 13:23
В ответ на:
Му общаемся, в том числе, о проблеме открытости данных в интернете.
Му общаемся, в том числе, о проблеме открытости данных в интернете.
Это Вы подзабыли чуток. Я как ТС предложил четко сформулированную тему "Обама отказался от встречи с Путиным" и по правилам форума высказал свое мнение. Обама отказался от встречи синхронно с решением РФ предоставить временное убежище Сноудену. Отсюда и возникла дискуссия о разоблачения Сноудена. Вы же внечале пытались в привычной манере перейти на ситуацию в России и прослушку Немцова. А теперь возник Китай. Возможно потом Вы заинтересуетесь работой спецслужб Ирана, Камбоджии или Чада. О чем угодно, только не об американцах.
В ответ на:
Так вот для китайских спецслужб Ваши данные доступны, они вполне открыто их регистрируют (случись пакету из вашего сообщения забрести на китайский хост).
Так вот для китайских спецслужб Ваши данные доступны, они вполне открыто их регистрируют (случись пакету из вашего сообщения забрести на китайский хост).
Случись, если бы да кабы... А я о вполне конкретной и близкой мне ситуации. Повторюсь, что у моей сестры мобильник как раз от той компании, которую поймали за руку на передаче данных в АНБ. Вот конкретика, а не воздушные замки и преследование китайских диссидентов.
В ответ на:
Вот британские службы пару раз совершенно открыто намекнули что их "активность" в электронных каналах связи помогла предотвратить и раскрыть серьезные террористические атаки.
Вот британские службы пару раз совершенно открыто намекнули что их "активность" в электронных каналах связи помогла предотвратить и раскрыть серьезные террористические атаки.
Прослушивание офисов ЕС также проводилось с целью разоблачения склонных к терроризму европарламентариев и еврокоммисаров.

В ответ на:
в нескольких терактах модифицированные мобильные телефоны использовались как дистансионные взрыватели. Мгновенный доступ спецслужб к метадатам входящих звонков позвлил быстро выйти на след преступников.
в нескольких терактах модифицированные мобильные телефоны использовались как дистансионные взрыватели. Мгновенный доступ спецслужб к метадатам входящих звонков позвлил быстро выйти на след преступников.
См. выше, уже об этом говорил. Попытка оправдать любую гадость "борьбой с терроризмом". Кстати, в СССР с его 200 народами и нац. противоречиями терроризма почти не было, случаи вроде теракта армянских националистов в метро, за десятки лет Сов. власти можно пересчитать по пальцам. Значит все правильно делали большевики? Послушивать, подглядывать, держать в ежовых руковицах - и проблем нет? Кстати, можно еще всем гражданам США или въезжающим в страну повесить на ноги электронные браслеты. Как те, которые сейчас вешаются подозреваемым под домашним арестов. Делов то. Терактов будет меньше, все под контролем.