Вход на сайт
Обама отказался от встречи с Путиным. Что думаете?
7359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 14.08.13 19:28
В ответ на:
Но при посадке в самолет карманы выворачиваете и через рамку проходите..
Но при посадке в самолет карманы выворачиваете и через рамку проходите..
Это совсем иное дело. Человек, который может пронести на борт бомбу, представляет опасность для многих людей. Приобретая самолетный билет, я соглашаюсь с данным правилом. Сайты а/к информируют меня о правилах безопасности в а/п. При этом моя приватная сфера не нарушается. Я везде путешествую с ноутбуком. Сотрудники безопасности просят положить ноут в отдельный лоток на ленте. В случае выборочного контроля, что со мной случалось крайне редко, сотрудник просил меня открыть ноут и проводил по нему контрольным прибором. Однако, никогда и никто не принуждал меня включить ноут или мобильный и показать личную переписку/файы/СМС/входящие и исходящие звонки. Так что сравнение неуместн.
При отправлении СМС-сообщения, телефонном звонке моей сестре или переписки электронкой с приятелем, меня никто не предупреждает о прослушке/проглядке со стороны спецслужб. Также не думаю, что высокопоставленные чиновники ЕС являлись подозреваемыми в терроризме. Вообще это довольно мерзкая привычка американских властей, оправдывать любую неправовую гадость "борьбой с террорризмом". Это не только злоупотребление, но и весьма медвежья услуга тем, кто действительно борется с терроризмом: снижается порог чувствительности у людей, они перестают верить и проявлять внимание.
В ответ на:
И мы с вами уверены, что китайские спецслужбы очень чутко и трепетно относятся к этому праву.
И мы с вами уверены, что китайские спецслужбы очень чутко и трепетно относятся к этому праву.
Вы все время пытаетесь куда-то в сторону свернуть. Если Вам известен подобный скандал с участием китайских спецслужб, Вы можете открыть соответствующую новую дискуссию.