Deutsch

Обама отказался от встречи с Путиным. Что думаете?

12.08.13 15:02
Re: Обама отказался от встречи с Путиным. Что думаете?

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Правильно. Согласно закону даже если бы ему дали 25 лет ВНЖ, обязаны были проверить уже через год соответствие.

Неее. Или я неправильно понимаю, или Вы. Могли дать на 3, проверяя, а дали только на год?
В ответ на:
Насколько я помню, американцы вовсе не выставляли официального требования о выдаче с аргументацией по статьям?

Полного текста требования я не видел. В СМИ шла инфа о переговорах Вашингтона с Москвой, а также спецслужб на своем уровне. Т.е. статьи нам неизвестны. Что допускает вероятность выдвижения обвинения по статьям, предусматривающим смертную казнь.
В ответ на:
Генерального запрета нет

Герерального запрета и быть не может, т.к. экстрадиция - область национального права. Я написал "не рекомендуют", что подкрепил ссылкой на предписания (как теоретическую базу) и на решение Евросуда (как практическое применение). Повторяю: мы установили, что в данном случае Россия имела полное право не выдавать Сноудена. Европейское право на ее стороне. Не говоря уже об отсутствиии договора об экстрадиции и т.д. причин, о которых уже говорилось.
В ответ на:
то мешает американскому суду в ходе рассмотрения дела вскрыть "новые обстоятельства" и переквалифицировать обвинение?

Именно так. Пока остается хотя бы теоретическая возможность, можно отказаться от выдачи.
Кстати, если подойти вопросу с точки зрения циничной политики. Мне нигде в СМИ не попадалась инфа, что же неофициально предлагали американцы россиянам за голову Сноудена? Формально понятно: давайте его быстро сюда, мы же крутые и вообще великая сверхдержава. Неофициально же такие просьбы сопровождаются предложением нескольких вариантов уступок в геополитике. Обычно происходят сливы инфы. А тут молчок. Не попадалось?

Перейти на