Вход на сайт
Обама отказался от встречи с Путиным. Что думаете?
7359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ здрасьте 12.08.13 14:39
В ответ на:
Правильно. Согласно закону даже если бы ему дали 25 лет ВНЖ, обязаны были проверить уже через год соответствие.
Правильно. Согласно закону даже если бы ему дали 25 лет ВНЖ, обязаны были проверить уже через год соответствие.
Неее. Или я неправильно понимаю, или Вы. Могли дать на 3, проверяя, а дали только на год?
В ответ на:
Насколько я помню, американцы вовсе не выставляли официального требования о выдаче с аргументацией по статьям?
Насколько я помню, американцы вовсе не выставляли официального требования о выдаче с аргументацией по статьям?
Полного текста требования я не видел. В СМИ шла инфа о переговорах Вашингтона с Москвой, а также спецслужб на своем уровне. Т.е. статьи нам неизвестны. Что допускает вероятность выдвижения обвинения по статьям, предусматривающим смертную казнь.
В ответ на:
Генерального запрета нет
Генерального запрета нет
Герерального запрета и быть не может, т.к. экстрадиция - область национального права. Я написал "не рекомендуют", что подкрепил ссылкой на предписания (как теоретическую базу) и на решение Евросуда (как практическое применение). Повторяю: мы установили, что в данном случае Россия имела полное право не выдавать Сноудена. Европейское право на ее стороне. Не говоря уже об отсутствиии договора об экстрадиции и т.д. причин, о которых уже говорилось.
В ответ на:
то мешает американскому суду в ходе рассмотрения дела вскрыть "новые обстоятельства" и переквалифицировать обвинение?
то мешает американскому суду в ходе рассмотрения дела вскрыть "новые обстоятельства" и переквалифицировать обвинение?
Именно так. Пока остается хотя бы теоретическая возможность, можно отказаться от выдачи.
Кстати, если подойти вопросу с точки зрения циничной политики. Мне нигде в СМИ не попадалась инфа, что же неофициально предлагали американцы россиянам за голову Сноудена? Формально понятно: давайте его быстро сюда, мы же крутые и вообще великая сверхдержава. Неофициально же такие просьбы сопровождаются предложением нескольких вариантов уступок в геополитике. Обычно происходят сливы инфы. А тут молчок. Не попадалось?