Вход на сайт
Обама отказался от встречи с Путиным. Что думаете?
7359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
здрасьте старожил
в ответ DVS 12.08.13 13:14
В ответ на:
Я правильно понимаю, что С. мог получить ВНЖ на 3 года с ежегодной проверкой соответствия? А получил он на 1 год.
Я правильно понимаю, что С. мог получить ВНЖ на 3 года с ежегодной проверкой соответствия? А получил он на 1 год.
Правильно. Согласно закону даже если бы ему дали 25 лет ВНЖ, обязаны были проверить уже через год соответствие. И отказать в убежище. На законных основаниях.
В ответ на:
Но нам интересна следующая фраза: "Auf diese Anklage steht theoretisch immerhin die Todesstrafe, auch wenn die Anklage ihren Verzicht darauf erklärt hatte."
Но нам интересна следующая фраза: "Auf diese Anklage steht theoretisch immerhin die Todesstrafe, auch wenn die Anklage ihren Verzicht darauf erklärt hatte."
Верно, был такой момент. Насколько я помню, американцы вовсе не выставляли официального требования о выдаче с аргументацией по статьям?
В ответ на:
Пожалуйста: "Ist die Handlung, derentwegen um Auslieferung ersucht wird, nach dem Recht des ersuchenden Staates mit der Todesstrafe bedroht,
Пожалуйста: "Ist die Handlung, derentwegen um Auslieferung ersucht wird, nach dem Recht des ersuchenden Staates mit der Todesstrafe bedroht,
Ну, так и я о том же. Генерального запрета нет, а есть ряд обстоятельств, которые надо выяснить, прежде чем выдавать преступника стране, где применяется смертная казнь.
В ответ на:
В США суд независим, и даже министр юстиции не может предугадать его решение.
В США суд независим, и даже министр юстиции не может предугадать его решение.
Это обычная международная практика. Недавно Англия выслала какого-то исламиста в Иорданию и просто вежливо попросила не применять к нему смертной казни. также англичане в прошлом году выдали террориста США, так там даже европейский суд решил, что ему не грозят в США пытки и смертная казнь.
Хотя, по-большому счёту, я с вами согласен. Что мешает американскому суду в ходе рассмотрения дела вскрыть "новые обстоятельства" и переквалифицировать обвинение? Неужто звонок из Белого Дома?