Вход на сайт
План мероприятий после ухода Путина .
6416 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kapri 11.08.13 13:25, Последний раз изменено 11.08.13 18:05 (Schachspiler)
В ответ на:
- готов хоть построчно проанализировать всё нытьё этой недовольной (но всё равно продолжающей жить в Германии) женщины.
- проанализируйте
женщина ответила взвешенно , она жила в СССР , неплохо устроена сейчас в Германии и всё равно недовольно своим положением
в Германии и ищет иной вариант . К её возражениям нельзя относится легкомысленно
- готов хоть построчно проанализировать всё нытьё этой недовольной (но всё равно продолжающей жить в Германии) женщины.
- проанализируйте
женщина ответила взвешенно , она жила в СССР , неплохо устроена сейчас в Германии и всё равно недовольно своим положением
в Германии и ищет иной вариант . К её возражениям нельзя относится легкомысленно
Хорошо, возвращаемся к её тексту:
Вот что говорит о нём одна их участниц этого сайта -
"Я недовольна ситуацией в Германии...
странно получилось, только прожив ОЧЕНЬ много лет в Германии, "встав" на ноги,
выучив язык.. Вдруг на очень многое , негативное , открылись глаза.."
В этом как раз ничего странного нет.
Сначала,не зная языка и не ориентируясь в обстановке, она жила в Германии как бы с закрытыми глазами...
и вот глаза у ней наконец стали открываться...
Странным может казаться лишь то, что для этого понадобилось очень много лет.
"с годами происходит столкновений с немецкой действительность, с юриспруденцией, с налоговиками, просто с немцами (открывают много тайн)...
И по работе и приват...
Но чем больше узнаю, о том что на самом деле происходит в германии, тем больше
разочарование .. И хочется опять уехать.. А куда ??"
К сожалению, эта женщина не написала конкретно - в чём же её основное разочарование?
- В том, что за решением вопросов приходится обращаться к платным адвокатам?
Но неужели лучше было бы решать "по понятиям" и нести взятки гос.чиновникам?
- Или в том, что приходится иметь дело с налоговиками?
Любопытно узнать - как она представляет выполнение государством своих функций без сбора налогов?
- Ну а то, что она недовольна "и вообще немцами", я могу отнести лишь к тому, что она не в той среде и не с теми немцами общалась...
Мне вот (почему-то
Для меня вполне естественно, что эта женщина со временем поняла, что и в Германии нет полного идеала, но ей пора бы понять, что идеал это всего лишь недостижимая цель, к которой можно экстремально приближаться, но так никогда и не достигнуть в абсолюте.
Попадаются люди, которые точно так же сетуют, что нигде в мире нет свободы и демократии...
Им тоже следует понимать, что реальные страны находятся на очень различном участке этого пути.
У одних есть случаи отдельных нарушений и злоупотреблений, а в других вообще диктатура или автократия.
Не случаен у этой женщины и безответный вопрос:
" И хочется опять уехать.. А куда ??"
Может ей уехать (хотя бы временно) в Сев.Корею?
Ну, чтобы она научилась видеть в Германии не только недостатки.
Идём дальше:
"Российской политикой, честно , не особенно интересовалась, и некогда было,
и не считала "своей страной" (моя страна - так где я живу, уже давно, и чей паспорт имею)
Но тоже теперь , в курсе... В обшем то в Россию вернутся никогда не хотела...
Хотя конечно же, доходам россиян - завидно..
И тому как они "рванули" вперед, во всем... Все же не сравнить с немецкой деревенской жизнью.."
Здесь возникаютет масса вопросов:
1. А почему она хочет сравнивать именно с немецкой "деревенской жизнью"?
Ей что, как крестьянам при сталинизме, паспорт не выдают и в города не пускают?
2. Доходам каких россиян она вдруг резко начала завидовать?
Не тем ли, которым пока до поры-до времени криминальный бизнес удаётся?
А как насчёт зависти к тем, кто уже зону топчет или кого нашли с простреленной головой после очередной "стрелки"?
Ведь если ориентироваться не на эти отдельные случаи, то по среднему уровню жизни Россия явно уступает Германии.
"В обшем то поняла, что мы тут в большинстве своем - потеряли годы..
Но назад уже ничего не повернешь..."
В общем ясно, что эта женщина ничего не поняла в жизни и ей просто всегда и всего будет мало.
Это как с той старухой из сказки Пушкина про золотую рыбку - сначала ей корыто новое захотелось, а потом её не удовлетворило быть ни дворянкой столбовою, ни даже царицей...
Помнится осталась она снова у разбитого корыта...
Ну и наконец:
"Придерживаюсь обшего мнения - Германия хорошая страна для
бездельников
стариков
инвалидов
маленьких детей"
Общего популистского мнения придерживаться легко, особенно, если оно сформулировано как лозунг для необразованных и отсталых людей, которые так и не поняли смысла сочетания социальных программ с рыночной экономикой.
Разве было бы лучше, если бы люди, потеряв работу и лишившись средств к существованию, были вынуждаемы обществом становиться на преступный путь, чтобы содержать своих маленьких детей и престарелых родителей?
Разве не лучше, что ни один человек, совершивший преступление, не может оправдать его тем, что иначе бы он и члены его семьи умерли с голоду?
Наоборот, это просто великолепно придумано, что достойный человека прожиточный минимум в Германии гарантирован каждому, но вот желающим иметь большее и лучшее - придётся не просто изображать работу, а победить в конкурентной борьбе и постоянно доказывать, что ты этого повышенного уровня жизни действительно заслуживаешь.
В ответ на:
Вы это предлагаете за проект для будущей послепутинской России ?
Вы это предлагаете за проект для будущей послепутинской России ?
Что я предлагаю, Вы могли бы уже догадаться из предыдущих моих текстов, если Вы конечно не "капитан" или не прапорщик.
Я отметил, что поскольку всякие революционные перевороты становятся необходимостью лишь для устранения диктаторской или авторитарной власти, то применительно к капиталистическому обществу с современной рыночной экономикой, всякая революция давно стала бессмысленной и неактуальной. Необходимо лишь избирать тех политиков, которые способствуют дальнейшему развитию правовых норм и совершенствованию рыночных отношений.
Например, я бы приветствовал изменение законодательства против посредничающих "ляй-фирм", а также направленное на снижение чиновничье-бюрократического аппарата...
Но это достигается вовсе не революционным переворотом.
А вот в России от КГБ-шных правителей другим путём похоже не избавиться...
Так что, зря та женщина сожалеет про утерянные годы...
Может ещё обрадуется, когда во время очередной заварушки со сменой власти в России её не окажется там поблизости.