Deutsch

Как бороться со взятками и коррупцией?

07.08.13 19:17
Re: Как бороться со взятками и коррупцией?

Schachspiler патриот
в ответ -Казус- 07.08.13 15:24, Последний раз изменено 07.08.13 19:20 (Schachspiler)
В ответ на:
Ну что у вас за примитивное мышление? Да мне без разницы, станете вы завидовать или нет, написать по буквам? Цель взяткодателя всё равно будет д о с т и г н у т а, и в обход вас. И не имея ни какого кнута, вы не сможете его и заставить говорить, он же по вашему же предложению не подсуден.

Это у Вас примитивное мышление. Цель не будет достигнута, если будут приняты законы, по которым взявший деньги чиновник, будет выгнан с волчьим билетом и возможно получит срок.
При этом все незаконно полученные льготы согласно моему предложению тоже будут отменены.
При соблюдении этих условий тот вышестоящий чиновник никогда не отважится брать взятку, если только он не круглый дурак.

Я уже объяснял - почему. Да потому, что при регламентированной законом стопроцентной его вине, он становится полным заложником того проходимца, который сегодня его подкупил взяткой, а уже завтра сможет его этим шантажировать.
Ведь он может в любой момент заявить о данной им взятке без всякого риска, поскольку максимум, чем он рискует - это лишиться незаконно полученного места.
В то же время чиновник, взявший подачку рискует всей своей дальнейшей сульбой.
В ответ на:
Вы рассуждаете как младенец, что якобы получив новую должность он побежит закладывать того кто взял взятку, понимая что лишится купленной должности.

Это Вы рассуждаете как младенец, поскольку способны воспринимать ситуацию только однобоко и только с одной стороны.
Выше я уже объяснил как раз то, что Вы не можете понять.
В ответ на:
На не бытовом уровне, взятка почти всегда является чем то взаимовыгодным, новая должность, контракт на поставку чего то или на какие-либо работы что бы обойти конкурентов.

Вот я и говорю, что при сегодняшней путанице с распределением ответственности, взятка действительно может быть взаимовыгодной.
А вот когда ответственность будет лишь односторонняя и именно на чиновнике, берущем взятку, то ни о какой "взаимовыгодности" не может идти речь!
Надеюсь, что чиновники быстро поймут, что нет такой взятки, которая предпочтительнее загубленной всей дальнейшей жизни.
Вы тоже это поймёте, но поздне - когда придёте совать взятку чиновнику вроде полицейского в Германии.
Вы думаете здешним полицейским помешали бы лишние деньги?
Но не возьмут, поскольку свою обеспеченную и гарантированную жизнь они не променяют на Вашу подачку.
В ответ на:
Вы ведь откровенный маразм предлагаете, ну откажет второй чиновник, пойду к третьему, мне же будет бояться не чего, закон мне позволяет предлагать взятки в вашем понимание)
Не правда ли выглядит примитивно ваше предложение? по детски наивно.

Это Вы откровенный маразм проявляете. Луцчше сначала попробуйте попредлагать взятки в Германии не одному полицейскому, так второму, а затем третьему...
С чего это Вы решили, что если не первый, то второй или третий захотят вылететь с работы из-за какого-то провокатора?
Действительно, эта Ваша вера, что все и всегда готовы за взятку на всё - выглядит наивно.
Но не по-детски, а как-то ущербно, как у "совка" или как у человека, лишённого всяких нормальных ориентиров.

Перейти на