Deutsch

Новое "я" Украины

12.11.04 20:10
Re: Новое "я" Украины

Khimik Bellator Lassulus, Quievi!
Khimik
в ответ Bolik 11.11.04 23:49
Дело не в антироссийских ссылках (а не антирусских) . Дело в том, что вся западная пресса, доступная мне, представляет дело так, что голосование за Ющенко - прозападный выбор и следовательно (что всегда подчеркивается, но менее явно) - антироссийский. Да, реверансов масса, нынешняя политика российского руководства, ля-ля-ля... имериализм ...антидемократичность,,, бла-бла-бла. Плавали, знаем. Моргнуть не успеешь, как на границе - замок и патрулирование воздушного пространства. Демократическое в России правительство, недемократическое - поводы для недовольства демократичностью всегда найдутся.
Я не оправдываю г-на Путина и абсолютно не согласен с его политикой. Имперскость та - от глупости и явление временное. Проблема (и не только наша, России), что к тому времени, когда ваша и наша нынешние элиты и сопутствующая пена схлынет - не хотелось бы обнаружить хорошо оборудованную границу с американскими и польскими солдатами между Харьковом и Белгородом. И не Россия границу ту строить будет, а "весь цивилизованный мир" - для защиты Украины от "имериализма". Зачем это нужно субьектам типа американских неоконсерваторов, Бжезинского и Польши - понятно. Зачем это нужно Украине - ну так на то у вас и выборы. Ну а не думать о возможности и нежелательности такого развития событий никакое российксое правительство не может. Самое предемократическое. Другое дело, что мозгов у нынешних нет, только след от пилотки
Что касается Запада, то тут понятно, что Ющенко (и не зависимая напрямую от России Украина) им более удобна
Аналогично. Россию прекрасно устраивает независимая Украина. Зависимая напрямую от Польши и Запада - нет.
Возможно, я не следил за новостями так уж близко, но кампанию ту таки начала не Россия, ИМХО. Вот ссылочка, посмотрите.
http://inosmi.ru/translation/209376.html
И что должна делать Россия?
Мы не хотим "удерживать" Украину, захватывать, но и не хотим иметь отношения с Украиной как с Латвией или с Польшей. И тем более не хотим забора под Белгородом. Что, в нынешнем контексте "развития" ЕС - непременно будет в конце концов.
Что нам делать?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на