русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как бороться со взятками и коррупцией?

06.08.13 20:10
Re: Как бороться со взятками и коррупцией?

Schachspiler патриот
В ответ на:
Так, Гений наш, а как быть скажем... вот с такой задачкой.
Предположим, вы начальник какой то ветви власти, к вам приходит не очень большой чиновник и хочет поднятия по карьере, предлагает вам.. ну скажем шахматы с слоновой кости в качестве взятки (можно заменить на евро) и просит продать ему повышение по должности, заметьте, по вашему же предложению его вы привлечь и наказать ни как не можете, он же не подсуден)

А почему его вообще нужно наказывать, если я его подношение в обмен на занимаемую должность не принял?
А вот если бы я принял, то заслуживал бы наказания... но не он, а я. Ведь решение принять или не принять оставалось за мной.
Что здесь затрудняет Ваше понимание?
В ответ на:
Вы конечно честный чиновник и говорите нет... взяткодатель тяжело вздыхает, что то негромко бормочет про шахматы украшенные изумрудами (больше евро) и просит у вас телефон вашего вышестоящего начальника и уходит.
А через неделю он занимает кабинет этажом выше чем ваш.

Вы пытаетесь теперь сыграть на чувстве зависти, что якобы взятка "положенная мне" ушла к другому конкуренту?
Да я вообще не буду беспокоиться по этому поводу.
При этом я буду догадываться, что мой начальник находится на крючке у какого-то проходимца, а вот я от этого проходимца свободен и независим.
А ещё я буду абсолютно уверен, что спокойно доработаю до почётного выхода на пенсию, а вот хапающий начальник, скорее всего, до этого не доработает.
В ответ на:
Давайте с вами оп пробуем как в детском садике, знаете как там, такие цветные палочки-считалочки - может так более доступно?
Получается, вы за коррупцию? Эх батенька, да вас судить надо Какой хитрый ход, вот он Троянский конь)

Нет, вам явно и цветные палочки не помогут...
На основании какой такой "логики" у Вас вдруг получается, что я за коррупцию?
Просто предположили во мне зависть, что мой начальник обойдёт меня в соревновании по сбору бабла от лохов?

Sprung zu