Login
Как бороться со взятками и коррупцией?
3918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SobakaNaSene 06.08.13 11:18
В ответ на:
- кто принимает решения в том кабинете и от кого зависит принятое решение?
- Какие решения, Шахматист? Я Вам ещё раз говорю: передать эти полномочия частному сектору. Баста. Были времена, когда телефон тоже только за взятку проводили, посему как решение принимали чиновники.
- кто принимает решения в том кабинете и от кого зависит принятое решение?
- Какие решения, Шахматист? Я Вам ещё раз говорю: передать эти полномочия частному сектору. Баста. Были времена, когда телефон тоже только за взятку проводили, посему как решение принимали чиновники.
Объясняю обстановку сначала:
Заходит в кабинет к гос.чиновнику проситель (он же замей-искуситель)...
Здесь возможны два разветвления:
1. Он отчаялся добиться того, что чиновник был для него должен сделать в виде прямой должностной обязанности, но не делает, тянет время, занимается отписками и явно намекает на возможность ускорить решение вопроса при его личной заинтересованности.
2. Проситель хочет добиться чего-то явно противозаконного и не положенного и платит за это в карман чиновнику, чтобы тот нарушил закон.
Объясняю в очередной раз, что в обоих этих случаях принимает решение чиновник, который идёт на сознательное нарушение закона, исходя из шкурных интересов!
И даже во втором случае без этого преступного чиновника никакой "искуситель" не смог бы отдать команду и претворить преступный замысел в жизнь.
Я придерживаюсь мнения, что даже во втором случае нормальной реакцией для чиновника было бы не кричать "Сюда! Скорее! На помощь! - Этот человек оскорбил меня, предлагая взятку..."
Вполне достаточно было бы объяснить посетителю, что его просьба противозаконна и поэтому ему отказано.
Или при виде халявных денег, такие слова чиновнику из воровской "вертикали власти" просто невозможно выговорить?