Deutsch

Новое "я" Украины

11.11.04 23:49
Re: Новое "я" Украины

Bolik посетитель
Bolik
в ответ Khimik 11.11.04 18:34, Последний раз изменено 12.11.04 09:13 (Bolik)
Найдешь информацию на анти-русскую пропаганду Тимошенко или Ющенко, дай ссылочку, пожалуйста
А кто это противостояние придумал, я, кажется, знаю Дело в том, что у Януковича, в начале предвыборной кампании (да и до нее) был очень низкий рейтинг (по вполне понятным причинам, и не только из-за судимостей). Так же обстояла ситуация и с г. Кучмой, его патроном.
На Ющенко же, особого компромата не было, кроме мелочей пустяковых. Ну как тут еще делать кампанию, как не возродить старые страхи и стереотипы о "бендеровцах" и "националистах". Тем более, что Ющенко популярен на Западной Украине, которая всегда была очень политичной, особенно после перестройки (я родился и вырос там). А сам-то Ющенко из Сумской области, так что происхождение сдесь не при чем.
Вот получилось, что сам бог (скорее черт) велел власти строить кампанию на "национализме" и "радикализме" Ющенко. А ведь многие на Восточной Украине в это действительно поверили. Ведь многие из них никогда в жизни на Западе Украины-то и не были. Даже вроде умные люди боялись, что возникнет "гражданская" война, если выберут Ющенко. Кошмар, как им мозги промыли.
Что касается Запада, то тут понятно, что Ющенко (и не зависимая напрямую от России Украина) им более удобна, чем в составе ЕЭП или, еще чего хуже, в новой уменьшенной версии Советского Союза. И здесь украинцам приходится выбирать меньшее зло. И, надеюсь меня правильно поймут, Запад в данной ситуации зло меньшее, чем сегодняшняя Россия с ее новыми имперскими замашками.
Young men, go East

Перейти на