Вход на сайт
русские немцы и немецкие русские
1113 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Олменд 10.11.04 22:48
Даже те великие русские писатели, которым присуждали нобелевские премии, и которые еще живы и дальше пишут книжки о различных народах, довольно неплохо отзывались о немцах из Казахстана.
Вот слова очевидца, которого можно назвать совестью русского народа:
Великие русские писатели ( если они действительно великие
) относились оччччень хорошо ко всем без исключения "различным" народам. Особенно к своим соотечественникам, народам, населяющим Россию . Как там у Пушкина в " Памятнике" : " и гордый внук славян, и финн, и ныне дикой тунгуз, и друг степей калмык. "
А какое отношение имеют немцы из Казахстана к теме "правительственных немцев" в России ?
Хотя... Я думаю, что связь между Герценом и Солженицыным таки существует...
Герцен критиковал царизм ( "онемечившуюся " власть и Александра 2 ), а Солженицын обличал совдепию ( "еврейский след" в русской истории и коммунизм ), оба жили десятилетиями за бугром, и оба были ( или есть ) русские национал- патриоты...
Солженицына можно уважать как скурпулезного собирателя и обработчика исторических данных ( с его позиции
), как мужественного человека, написавшего о сталинских репрессиях.
Но как писателя
...Лично для меня его произведения литературной ценности не представляют...Увы... И я, как русская по национальности, своей бы совестью его не выбрала...
Хотя думаю, что про немцев ( как, впрочем и про чеченцев, и про татар ) он не врет. Вам, видимо , особенно приятно осознавать, что немецкие девушки были поголовно чистыми и строгими девственницами -- аж красным вывели...
Вот слова очевидца, которого можно назвать совестью русского народа:
Великие русские писатели ( если они действительно великие
А какое отношение имеют немцы из Казахстана к теме "правительственных немцев" в России ?
Хотя... Я думаю, что связь между Герценом и Солженицыным таки существует...
Герцен критиковал царизм ( "онемечившуюся " власть и Александра 2 ), а Солженицын обличал совдепию ( "еврейский след" в русской истории и коммунизм ), оба жили десятилетиями за бугром, и оба были ( или есть ) русские национал- патриоты...
Солженицына можно уважать как скурпулезного собирателя и обработчика исторических данных ( с его позиции
Но как писателя
Хотя думаю, что про немцев ( как, впрочем и про чеченцев, и про татар ) он не врет. Вам, видимо , особенно приятно осознавать, что немецкие девушки были поголовно чистыми и строгими девственницами -- аж красным вывели...