Вход на сайт
Как бороться со взятками и коррупцией?
3918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 29.07.13 12:26, Последний раз изменено 29.07.13 16:15 (Schachspiler)
В ответ на:
- Может это не я не сумел объяснить, а Вы не сумели понять, что решение о совершении преступления всегда оставалось за чиновником, поскольку именно в его руках сосредоточена власть и именно он принимает решения.
- да я этого так и не понял, особенно учитывая, что деньги суёт взяткодатель с вполне корыстной целью
именно он решает поступить честно или попытаться обойти закон.
- Может это не я не сумел объяснить, а Вы не сумели понять, что решение о совершении преступления всегда оставалось за чиновником, поскольку именно в его руках сосредоточена власть и именно он принимает решения.
- да я этого так и не понял, особенно учитывая, что деньги суёт взяткодатель с вполне корыстной целью
именно он решает поступить честно или попытаться обойти закон.
Даже удивительны эти трудности с пониманием, что решения о злоупотреблении принимает не проситель, а исключительно тот, кому на это даны права.
Попробуйте потренироваться в другой области:
Как Вам понравится объяснение капитана корабля, что виновником того, что он свернул с курса и налетел на рифы явился не он, а тот из пассажиров, который предложил ему деньги за то, чтобы он причалил к острову и подождал, пока этот пассажир позанимается подводной охотой?

Ну начинайте доказывать, что раз "инициатива" исходила от пассажира, то он виноват не меньше капитана...
А я Вам буду возражать, что виноват только капитан, поскольку именно он имеет право принимать решения.

В ответ на:
И про "подставы", которые смертельно опасны для таких доверчивых чиновников тоже смешно говорить.
Урлашову совсем не смешно. и тем кому подкидывают вещдоки при обысках тоже
И про "подставы", которые смертельно опасны для таких доверчивых чиновников тоже смешно говорить.
Урлашову совсем не смешно. и тем кому подкидывают вещдоки при обысках тоже
Не забывайте, что эти вещдоки подкидывают всё те же продажные должностные лица и их за такое подкидывание ещё поощряют вместо наказания.
Вообще о чём можно говорить, если следственный комитет страны возглавляет бандит-Бастрыкин, который ещё не отсидел за вооружённый шантаж?

В ответ на:
- У чиновника власть, а значит именно он отвечает за всё.
- чиновник отвечает только за свои действия
- У чиновника власть, а значит именно он отвечает за всё.
- чиновник отвечает только за свои действия
А предоставление неположенных льгот - это как раз и есть действия только того чиновника!
Взяткодатель сам ни физически, ни юридически не способен был их совершить. Он мог лишь чиновника упрашивать всеми доступными ему способами.
В ответ на:
разве я предлагал перекладывать отвественость? вы опять приписываете мне свои слова.
или найдите , где я такое говорил или признавайтесь в передёргивании
разве я предлагал перекладывать отвественость? вы опять приписываете мне свои слова.
или найдите , где я такое говорил или признавайтесь в передёргивании
Вы даже сейчас продолжаете настаивать, что за противоправные действия чиновника часть вины должна перекладываться на искусившего его постороннего человека, который сам по себе не обладал никакими правами для исполнения этого противозаконного акта.
Могу повтрить, что моя позиция - это всего лишь лишить того взяткодателя незаконно приобретённого, а вот чиновникасдедует судить за использование предоставленных ему прав в целях личного обогащения.
Ваша позиция - просто упрямо повторять, что виноваты оба, поскольку так написано в законах.
Добавлю, в тех самых законах, которые не только не могут победить коррупцию чиновников, но даже способствуют её развитию.
В ответ на:
читайте УК, а то как нибудь доиграетесь.
читайте УК, а то как нибудь доиграетесь.
Я не доиграюсь, поскольку взяток никогда не брал и не давал и живу не по дебильным законам, принимаемым кем попало, а в соответствии с основным моральным принципом, который важнее этих законов-одуванчиков.

В ответ на:
за последний год карьеру себе испортили пяток чиновников высшего уровня, и во всех случаях была заготовка - т.е. компромат был собран зараннее
и в нужный момент пущен в ход. а вот гигантский распил штутгарт 21 живёт и процветает, т.к. завязан на Меркель лично, а команды сбрасывать еёпока не было.
да ещё вспомним Шрёдера - открыто бравшего взятки у Газпрома
за последний год карьеру себе испортили пяток чиновников высшего уровня, и во всех случаях была заготовка - т.е. компромат был собран зараннее
и в нужный момент пущен в ход. а вот гигантский распил штутгарт 21 живёт и процветает, т.к. завязан на Меркель лично, а команды сбрасывать еёпока не было.
да ещё вспомним Шрёдера - открыто бравшего взятки у Газпрома
Все эти примеры лишь подтверждают правильность моего отношения как к продажности чиновников, так и к несовершенству законов, которые чиновники охотно приспосабливают под себя.
Вот одной из наиболее ярких и вопиющих попыток как раз и является желание переложить вину (или хотя бы часть вины) с продажного чиновника на жертву его алчности.
В ответ на:
- Нет, я по прежнему считаю, что любому нечистоплотному человеку нельзя доверять решать государственные вопросы, в которых он влияет на судьбы других людей, а сам при этом преследуетшкурные интересы.
- в таком случае надо всецело положиться на роботов. ибо любой самый честный человек в обстановке безнаказанности и бесконтрольности превращается в вора.
а любой вор становится кристально честным, если не имеет возможности украсть
- Нет, я по прежнему считаю, что любому нечистоплотному человеку нельзя доверять решать государственные вопросы, в которых он влияет на судьбы других людей, а сам при этом преследуетшкурные интересы.
- в таком случае надо всецело положиться на роботов. ибо любой самый честный человек в обстановке безнаказанности и бесконтрольности превращается в вора.
а любой вор становится кристально честным, если не имеет возможности украсть
Хорошенького Вы мнения обо всех людях поголовно...
Вы случайно не верующий в бога?

Это они не грешат только из-за боязни "страшного суда" и "геены огненной".
А вот все остальные, по их убеждению, только и мечтают о преступлениях.

В ответ на:
или как пример то что сейчас происходит с Навальным - один фальсифицированный эпизод и он пожизненно теряет активное избирательное право
как я и говорил - очень удобно для подстав
или как пример то что сейчас происходит с Навальным - один фальсифицированный эпизод и он пожизненно теряет активное избирательное право
как я и говорил - очень удобно для подстав
Применительно к случаю с Навальным Вы бы лучше задумались о том, что ссылаться на такие законы и на таких "законников" - это себя не уважать.
Я вижу в том процессе в качестве заслуживающих тюрьмы - это судейских всех скопом, которые вершат заказное судилище, а вовсе не правосудие.
Стоит ли применительно к этим преступникам говорить о их методах - подставах, подслушиваниях и лживых интерпретациях подслушанного, в меру своей собственной испорченности?