Deutsch

Как бороться со взятками и коррупцией?

29.07.13 12:26
Re: Как бороться со взятками и коррупцией?

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Может это не я не сумел объяснить, а Вы не сумели понять, что решение о совершении преступления всегда оставалось за чиновником, поскольку именно в его руках сосредоточена власть и именно он принимает решения.

да я этого так и не понял, особенно учитывая, что деньги суёт взяткодатель с вполне корыстной целью
именно он решает поступить честно или попытаться обойти закон.
В ответ на:
И про "подставы", которые смертельно опасны для таких доверчивых чиновников тоже смешно говорить.

Урлашову совсем не смешно. и тем кому подкидывают вещдоки при обысках тоже
В ответ на:
У чиновника власть, а значит именно он отвечает за всё.
чиновник отвечает только за свои действия
В ответ на:
Если законы не работают, то вообще не о чем говорить. Так же как и в случае, когда они работают избирательно - для своих "по понятиям", а для чужих - якобы по закону.
А перекладывание ответственности за взятку с чиновника, в руках которого была власть и за которым оказалось решение о совершении преступных действий, на тех, кто его искушает, соблазняет халявными деньгами или "подучивает" - это как раз способ сохранять коррупцию.

разве я предлагал перекладывать отвественость? вы опять приписываете мне свои слова.
или найдите , где я такое говорил или признавайтесь в передёргивании
В ответ на:
С равным успехом Вы могли бы написать, что это подговаривавший сторожа, якобы готовит преступление и даёт аванс, а сам вообще является работником полиции, которому хочется отличиться в раскрытии и предотвращении преступлений.
кстати тоже вполне возможно, называется проверка и периодически делается
В ответ на:
На самом же деле - это всё фигня, причём в обе стороны.
Вот если влез в окно и совершил кражу, то действительно виноват.
И если подтвердилось, что сторож специально оставил окно отрытым - то он тоже соучастник преступления.

читайте УК, а то как нибудь доиграетесь. даже если ничего украсть не успел, всё рано наступает отвественность за попытку кражи
даже если был пойман контроллёром на первой остановке отмазки, что не успел дехать до дома работать не будут
В ответ на:
А во-вторых, Ваши утверждения насчёт борьбы с нарушениями чиновников Германии только на нижнем уровне, тоже не соответствуют действительностию
Попробуйте вспомнить - что испортило карьеру Хельмуту Колю.

за последний год карьеру себе испортили пяток чиновников высшего уровня, и во всех случаях была заготовка - т.е. компромат был собран зараннее
и в нужный момент пущен в ход. а вот гигантский распил штутгарт 21 живёт и процветает, т.к. завязан на Меркель лично, а команды сбрасывать еёпока не было.
да ещё вспомним Шрёдера - открыто бравшего взятки у Газпрома
В ответ на:
Нет, я по прежнему считаю, что любому нечистоплотному человеку нельзя доверять решать государственные вопросы, в которых он влияет на судьбы других людей, а сам при этом преследуетшкурные интересы.

в таком случае надо всецело положиться на роботов. ибо любой самый честный человек в обстановке безнаказанности и бесконтрольности превращается в вора.
а любой вор становится кристально честным, если не имеет возможности украсть
В ответ на:
Эти люди должны иметь безупречную репутацию и не позорить свою страну.
Любой позорный поступок , даже если он не тянет на тюрьму, должен сразу ставить крест на всей его карьере.
И при этом не надо спрашивать - с Марса он, из Москвы или из Бердичева.

и это очень сомнительно, человек может исправиться, а может наоборот стать вором.
или как пример то что сейчас происходит с Навальным - один фальсифицированный эпизод и он пожизненно теряет активное избирательное право
как я и говорил - очень удобно для подстав

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на