Deutsch

Как бороться со взятками и коррупцией?

28.07.13 23:23
Re: Как бороться со взятками и коррупцией?

Schachspiler патриот
в ответ gendy 28.07.13 21:44, Последний раз изменено 29.07.13 10:03 (Schachspiler)
В ответ на:
зачем вы переводите стрелки? ведь именно вы уже на протажении многих страниц предлагаете узаконить дачу взяток.

Нет, это Вы переводите стрелки.
А я на протяжении многих страниц предлагаю возложить всю ответственность на вымогающих взятки чиновников, не позволяя увиливать, что мол "они сами несут и совершенно добровольно...".
Кроме того, я предлагаю за взятки чиновников сразу и навсегда лишать возможности занимать подобные должности. (Это как необходимый минимум.) А кроме того, их сажать в отличие от дающих взятки, от которых, как максимум, лишь удерживать незаконно нажитые льготы, осознавая при этом, что отданные взяточнику деньги уже были материальным наказанием для доверившегося ему взяткодателя.
В ответ на:
а немецкий полицейский не берёт взятки именно потому, что суюший деньги с большой вероятностью провокатор, и следует одеть наручники на него пока он сам не одел наручники.

Вот на немецких чиновников действует угроза лишиться всего, она же подействует и на российских.
Пусть и они видят в каждо подношении возможность погубить свою карьеру и испортить себе жизнь.
В ответ на:
в россии тоже кстати взятие взятки полицейским наказуемо, но полицейский знает как нужно взять взятку, чтобы нельзя было поймать за руку.

Если такие возможности в России существуют, а в Германии нет, то есть чему поучиться и сделать выводы противоположные Вашим.
В ответ на:
даже если сторож окно не откроет , то попытка ограбления всёравно наказуема

Вам ещё осталось разобраться - что же именно считать попыткой ограбления - предпринятые конкретные действия или трындёж на эту тему со сторожем.
В ответ на:
- Губить карьеру хапугам следует на основании правильных законов, принятых вместо тех, которые сегодня служат для оправдвния ворья во власти.
- может вам стоит напомнить, что самая прогрессивная из советских конституций была сталинской?
все те же нормы , что и в УК есть и в StGB , и они работают

Вам самое время встать и запеть:
"Я другой такой страны не знаю -
Где так вольно дышит человек."

Это как раз очень хорошая иллюстрация, что никакие ссылки на статьи законов и Конституцию не помогут, если не понимать, что дорвавшиеся до власти чиновники, которые злоупотребляют этой властью, никак не могут приравниваться к их жертвам, которые часто просто вынуждены давать им взятки.

Перейти на