Вход на сайт
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
25487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ Учу немецкий 28.07.13 08:14, Последний раз изменено 28.07.13 15:54 (Phoenix)
В ответ на:
И все эти причины доказывают, что людям нравится жить в России и они не хотят уезжать за границу? По-моему вы подтвердили то, что уехать из страны есть мотивы абсолютно у всех социальных слоев, каждому чего-то да не хватает.
И все эти причины доказывают, что людям нравится жить в России и они не хотят уезжать за границу? По-моему вы подтвердили то, что уехать из страны есть мотивы абсолютно у всех социальных слоев, каждому чего-то да не хватает.
Само по себе желание уехать несомненно распространено в народе, но основано оно в значительной степени на стереотипах, умозрительных построениях и наивно-лубочном, идеализированном образе некой абстрактной благополучной "заграницы", сформировавшемся ещё в советские времена (если не раньше).
В ответ на:
В последнее время в общении с более-менее обеспеченными людьми у всех прослеживается тренд - сейчас-то конечно больше чем в России я нигде не заработаю, но запасной аэродром для пенсии готовится где угодно, но за пределами родины. А пока потихоньку переправляются родители для лечения, дети на учебу, покупается недвижимость.
В последнее время в общении с более-менее обеспеченными людьми у всех прослеживается тренд - сейчас-то конечно больше чем в России я нигде не заработаю, но запасной аэродром для пенсии готовится где угодно, но за пределами родины. А пока потихоньку переправляются родители для лечения, дети на учебу, покупается недвижимость.
Ну, человек предполагает... Меня всегда умиляют люди, пытающиеся заранее точно спланировать своё будущее на многие годы вперёд. Впрочем, когда-то я и сам этим страдал; потом постепенно понял, что жизнь основана на импровизации и требует от человека способности мгновенно ориентироваться в актуальной обстановке (это не имеет отношения ни к примитивному приспособленчеству, ни к любимой многими хаотичной "спонтанности").
В ответ на:
А вы сам как относитесь к этому стереотипу, что "за границей лучше"?
А вы сам как относитесь к этому стереотипу, что "за границей лучше"?
С иронией. Во-первых, никакой единой "заграницы" попросту нет - есть очень разные страны, в каждой из которых конкретный человек может обнаружить для себя как плюсы, так и минусы. Во-вторых, качество жизни человека зависит в первую очередь от специфики его личного взаимодействия с окружающей средой, а не от страны, в которой он находится. Наши персональные особенности мы возим с собой, а не получаем вместе с новым почтовым адресом.