Вход на сайт
Как бороться со взятками и коррупцией?
3918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 28.07.13 10:41
В ответ на:
Я уж даже не знаю, почему Вы не воспринимаете совершенно неопровержимые доводы, что чиновник является представителем закона и что будет закон нарушен или не будет - решение зависит исключительно от него...
При понимании этого станет совершенно не важно, кто же первый протянул руку - дающий деньги или их берущий.
Я уж даже не знаю, почему Вы не воспринимаете совершенно неопровержимые доводы, что чиновник является представителем закона и что будет закон нарушен или не будет - решение зависит исключительно от него...
При понимании этого станет совершенно не важно, кто же первый протянул руку - дающий деньги или их берущий.
решение зависит от того, кто протягивает деньги, если он не сунет деньги, ни один взяточник не сможет их взять.
варианты в конце концов есть. например пойти к начальнику взяточника, обратиться в полицию и т.д.
в любом случае если эти варианты не работают, то и наказание за взяточничество никакого смысла не имеют.
и в любом случае решение нарушить закон принимает именно дающий взятку, неважно хочет он избежать наказание за нарушение ПДД,
или избежать пусть бесполезной, но предписанной законом справки или получить какие-то преференции.
т.е. организатор преступления всегда тот кто даёт взятку, берущий только соучастник, но с отячающими, т.к. с использованием служебного положения
В ответ на:
Кроме того, есть совершенно чёткий принцип поиска преступника - искать кому это преступление выгодно.
Кроме того, есть совершенно чёткий принцип поиска преступника - искать кому это преступление выгодно.
а со взяткой выгодно это обоим. если бы хоть одной стороне это было невыгодно, дача и получение взятки были бы невозможными
В ответ на:
При этом я не отрицаю, что получившего незаконные льготы тоже надо наказать.
Но не за взятку, а просто взыскать неположенные ему льготы. Это вполне достаточное наказание, что деньги в виде взятки им были принесены зря и всё незаконное придётся вернуть.
Но и при этом не надо забывать, что их получение зависело исключительно от продажного чиновника.
При этом я не отрицаю, что получившего незаконные льготы тоже надо наказать.
Но не за взятку, а просто взыскать неположенные ему льготы. Это вполне достаточное наказание, что деньги в виде взятки им были принесены зря и всё незаконное придётся вернуть.
Но и при этом не надо забывать, что их получение зависело исключительно от продажного чиновника.
в таком случае можете забыть о борьбе с коррупцией. т.к. взяткодатель тут же понесёт новому чиновнику, и будет старательно воспитывать нового взяточника, терять то ему нечего,
он только выигрывает, или ничего не теряет.
будет только инструмент для подставы неугодного чиновника , с целью поставить на его место своего , такого же взяточника, только прикрытого с тыла
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит