Deutsch

Как бороться со взятками и коррупцией?

28.07.13 10:41
Re: Как бороться со взятками и коррупцией?

Schachspiler патриот
в ответ gendy 28.07.13 07:53
В ответ на:
почему отмазывает? если виноваты обе стороны, то обе стороны и несут ответственность

Я уж даже не знаю, почему Вы не воспринимаете совершенно неопровержимые доводы, что чиновник является представителем закона и что будет закон нарушен или не будет - решение зависит исключительно от него...
При понимании этого станет совершенно не важно, кто же первый протянул руку - дающий деньги или их берущий.
Кроме того, есть совершенно чёткий принцип поиска преступника - искать кому это преступление выгодно.
Вот и со взяткой дело обстоит так, что выгодно получающему, а не отдающему.
При этом доводы, что среди взяткодателей есть не только желающие получить им положенное, но и претендующие на незаконные льготы, не меняют существа вопроса.
Ведь и предоставление неположенного зависело именно от чиновника, нарушившего закон.
При этом я не отрицаю, что получившего незаконные льготы тоже надо наказать.
Но не за взятку, а просто взыскать неположенные ему льготы. Это вполне достаточное наказание, что деньги в виде взятки им были принесены зря и всё незаконное придётся вернуть.
Но и при этом не надо забывать, что их получение зависело исключительно от продажного чиновника.
А вот за преступление под названием взяточничество и коррупция отвечать должен исключительно наживающийся чиновник и только он!

Перейти на