русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как бороться со взятками и коррупцией?

28.07.13 07:53
Re: Как бороться со взятками и коррупцией?

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
А теперь предлагаю вспомнить, что по состоянию на сегодняшний день существует как раз такое отношение...
И все могут убедиться, что как раз оно не имеет смысла, поскольку отмазывает берущих взятки от ответственности как раз этим перекладыванием ответственности на людей, ими же обираемых.

почему отмазывает? если виноваты обе стороны, то обе стороны и несут ответственность
В ответ на:
А вот, что при возложении всей полноты ответственности исключительно и только на продажного чиновника, при мгновенном увольнении с волчьим билетом без права в последующем занимать такие должности, взяточничество сразу же пройдёт - это Вы ничем не опровергли.
Возможно Вы просто не верите в такую возможность..., но я верить и не призываю.

да вы просто читать не умеете. я уже говорил, что такая система приведёт исключительно к подорожанию взяток, т.к. взяткоимцу придётся придумывать схемы безопасного получения взяток и откупа от полиции.
вам такие схемы неизвестны? а известны они любому водитетелю хоть раз садившемуся в машину гаи. за отказ от протокола водитель просто "забывает" на сиденьи названную сумму, а взяточник берёт её только когда все разьедутся. при попытке его поймать полицейский-взяточник жутко удивляется и говорит что только сейчас заметил эти деньги, они вероятно выпали у нарушителя когда тот доставал документы.
другой вариант - предложения добровольно пожертвовать в клуб кройки и шитья, фонд пожарных и т.д. проследить связь между взяточником и этим клубом невозможно, уж об этом позаботится следователь, который тоже получит свою долю. в фонд ветеранов полиции.
В ответ на:
Я всего лишь выражаю своё мнение, что таким способом можно не только быстро избавиться от уже имеющихся коррумпированных чиновников, но и отбить у новых любителей подношений идти во власть ради наживы и шкурных интересов.
надо признать ошибочное мнение. надёжность системы определяется её самым слабым местом, а самое слабое место не глубокоэшелонированная зашита взяткоимцев,
а взяткодатели чувствующие себя крайне неуютно в непривычной обстановке и вынужденные действовать открыто
В ответ на:
Думаю, что и Путин не был бы у власти при существовании таких законов.
да он только счастлив будет. это же отличный способ снять неугодного чиновника нисколько не не мешая воровать своим
вам пример Урлашова ни о чём не говорит?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu