русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Немецкая гимназия - история с географией

11.11.04 17:46
Re: Немецкая гимназия - история с географией

Khimik Bellator Lassulus, Quievi!
Khimik
Олменд, Толстой и ко, составляя несколько процентов населения, в книгах своих писали не о монголах, а о русских. Простых и непростых. Катя Маслова тоже воспитывалась немецкой гувернанткой? На их книгах учились миллионы людей, в советское время хотя бы. Если это - не культура, тогда что?
Проведение жесткого раздела между "европейцами" и "неевропейцами" - абсолютно условное и коньюнктурное, обусловленное текущим моментом. Культура лопaря-саами отличается от культуры Пиренейского баска намного больше, чем культура русского и немецкого байера. Даже если этот русский пейзанин пашет землю где-то в Минусинске. Сами "европейцы" испытывают огромные проблемы с США. Им и хочется примазаться к большому и сильному дядюшке Сэму, и колется, ибо различия уж совсем очевидны. А ведь их не больше, чем с Россией. И начинается ля-ля об общих и разных "корнях". Причем отсчет этой общности строго начинаем с 13-го века. А почему не с 9-го? Знаете ли Вы, что Ваши германцы приняли столь важное для "европейскости" христианство позже, чем Киевская Русь? На протяжении столетий важнейший европейский раздел шел по линии Реформации, католики-протестанты. Теперь, в угоду моменту, этого раздела нет, а вот с православием - стена. Поясните мне эту логику, пожалуйста, если сможете? Куда подевалась Реформация? Наконец, греки -то православные. Что они в общем европейском доме-то делают? И у них история очень специфическая, они под турками подольше, чем Россия под монголами была. И? Ну да, я забыл, Турция теперь тоже страна европейская
Если европейцы отличаются от азиатов, то это еще не значит, что европейцы лучше, а азиаты хуже.
Я Вам еще раз пытаюсь втолковать, нет европейцев и азиатов в иных смыслах, кроме расово-генетического и географического (по месту жительства). Что - после Гитлера наверно уже неудобно утверждать обратное, Олменд - культуру и менталитет не определяет! А Вы мне все пытаетесь навязать это деление, обусловленное сугубо местечковым коньюнктурным моментом современной истории Европейского Союза , а даже не Европы.
хотят ли русские вообще быть европейцами и видеть Россию европейской страной или нет
На самом деле, это не русских проблема, а европейцев из ЕС, они ее поставили и, судя по ситуации с Турцией - решают абсолютно бездарно. Это у западных европейцев - проблема самоидентификации после окончания холодной войны. А не у русских. Причем решают они ее очень наглым образом, мы - европейцы, все остальные - азиаты. И мы еще будем тут судить, кто достоин быть европейцем, а кто - нет. Фигушки. Назовитесь Западными европейцами, Окситанцами, Шарлеманцами, как угодно, но не надо устраивать очередного "похищения Европы" и наводить тень на историю с географией. В узком смысле, конечно, Россия не есть и никогда не будет одной из стран "Европейского союза" . Но нечего подменять понятия и отождествлять Европейский Союз с Европой.
Итак. Россия - не ЕС. Россия - государство, географически расположенное в Европе и Азии, имеющее общую богатую историю как с Европой, так и с Азией в узких смыслах слова. Населенное людьми, как европеоидами, так и монголоидами по расовому составу, но имеющих довольно гомогенную европейскую культуру, в результате политики последних 300 лет. Более европейскую, чем США, Мексика и Бразилия, например Не является частью Европы в местечково-Брюссельском понимании термина. Не признает права местечковых Брюссельцев и прочих Хаттингтонов на эксклюзивное использование термина "европеец" и "Европа" и не желает становится "азиатами" в результате проблем местечковых Брюссельцев с самоидентификацией. Я достаточно ясно выразился?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu