Вход на сайт
Как бороться со взятками и коррупцией?
3918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 27.07.13 12:17
В ответ на:
- Начинается не с этого, а с того, что этот кто-то получает информацию от друзей, знакомых или случайных лиц, что некоторым людям у того же самого чиновника, удалось легко добиться того, чего он давно и безуспешно ждёт.
- начинается не с этого, а этим заканчивается. начинается с материальной благодарности за то что чиновник и так обазан сделать
- Начинается не с этого, а с того, что этот кто-то получает информацию от друзей, знакомых или случайных лиц, что некоторым людям у того же самого чиновника, удалось легко добиться того, чего он давно и безуспешно ждёт.
- начинается не с этого, а этим заканчивается. начинается с материальной благодарности за то что чиновник и так обазан сделать
Совершенно извращённое представление.
А почему бы материально не "отблагодарить" часового, вступающего на пост, хотя он и так должен там отстоять положенное время?

Чувствуете, что это "отблагодарить" направлено всегда в одну сторону или Вам непонятен вектор этих "благодарений"?

В ответ на:
я знаю немало нормальных людей которые стремяться занести чиновнику подарок за сделанную работу.
особенно много таки среди наших людей, привыкших к взяткам. вот такие люди и воспитывают взяточников
я знаю немало нормальных людей которые стремяться занести чиновнику подарок за сделанную работу.
особенно много таки среди наших людей, привыкших к взяткам. вот такие люди и воспитывают взяточников
Продолжение всё той же ошибки.
Не эти люди воспитывают взяточников, а эти люди уже "воспитаны" взяточниками!
В ответ на:
за пребывание на хлебном месте надо платить.
и даже тот, кто несёт взятку низовому чиновнику , тому же гаишнику делает это часто чтобы обойти закон.
за пребывание на хлебном месте надо платить.
и даже тот, кто несёт взятку низовому чиновнику , тому же гаишнику делает это часто чтобы обойти закон.
Вот и "хлебное место" таковым является как раз по инициативе тех продажных чиновников, которым Вы считаете, что "надо платить".
В моём же предложении им не только не надо платить, а их надо сажать, не обращая внимания на их доводы, что мне мол сами добровольно приносят и сами платят.
В ответ на:
правила игры создаёт посетитель.
правила игры создаёт посетитель.
Это каким же образом?
Может это он говорит покиньте кабинет и я Вас сегодня не приму?
Может это он выдумывает, какую бы ещё никому не нужную бумажку принести в стиле Райкинского:
"Дайте мне справку, что Вам нужна справка, что им нужна справка, что нам нужна справка... "?
Не надо говорить чушь - хозяин кабинета там распоряжается, а значит именно он устанавливает коррупционные "правила игры"!
В ответ на:
это как магазин с покупателями. магазин живёт только пока туда ходят люди и несут деньги. самые жуликоватые продавцы никого не смогут обмануть, если никто не несёт им деньги.
это как магазин с покупателями. магазин живёт только пока туда ходят люди и несут деньги. самые жуликоватые продавцы никого не смогут обмануть, если никто не несёт им деньги.
Ни малейшей аналогии.
Покупатель сам выбирает в какой магазин ему идти и он не пойдёт в тот магазин, где его обсчитывают и обманывают.
А если в каком-то магазине покупателя обманули, то виноват в этом как раз обманувший, а вовсе не обманутый.
В ответ
на:
- Именно он может или выставить предлагающего взятку за порог или взятку принять и отреагировать быстрым и даже противозаконным решением в пользу подносящего.
А что может подносящий? Он всегда лишь проситель. Он не может заставить чиновника принять взятку. Он может лишь искушать.
Но сам факт грехопадения всегда на совести чиновника.
- а подносящий может просто не давать взатку. в первый раз это будет сложно. обожравшийся чиновник будет намекать и отказываться работать.
- Именно он может или выставить предлагающего взятку за порог или взятку принять и отреагировать быстрым и даже противозаконным решением в пользу подносящего.
А что может подносящий? Он всегда лишь проситель. Он не может заставить чиновника принять взятку. Он может лишь искушать.
Но сам факт грехопадения всегда на совести чиновника.
- а подносящий может просто не давать взатку. в первый раз это будет сложно. обожравшийся чиновник будет намекать и отказываться работать.
Особенно удобно так рассуждать тому чиновнику, который сидит в кабинете в ожидании взяток и над которым не каплет, а за безделие он получает свою почасовую ставку.
А вот проситель должен ждать с протекающей крышей и готовой обвалиться или с другими проблемами, которые чиновник для него по закону обязан решить, но затягивает, поскольку над чиновником не каплет...
Может Вам уже хватит так переживать за тех, у кого сами называете "хлебное место" и пытаться за их продажность перевалить вину на бесправных посетителей и просителей?
В ответ на:
- А для чего тогда они выслуживались и лезли в эту власть?
- может спихивая ответственность на других стоит на себя посмотреть?
- А для чего тогда они выслуживались и лезли в эту власть?
- может спихивая ответственность на других стоит на себя посмотреть?
Вы хоть немного задумайтесь, прежде чем писать, что ответственность спихивают не зажравшиеся получатели взяток, копящие себе на виллы, дворцы, яхты ... и прочие предметы их "первой необходимости", а бесправные люди, которые всего лишь хотят, чтобы чиновники занялись их вопросом и не откладывали его решение в долгий ящик.