Вход на сайт
Как бороться со взятками и коррупцией?
3918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 27.07.13 11:44
В ответ на:
Начинается не с этого, а с того, что этот кто-то получает информацию от друзей, знакомых или случайных лиц, что некоторым людям у того же самого чиновника, удалось легко добиться того, чего он давно и безуспешно ждёт.
Начинается не с этого, а с того, что этот кто-то получает информацию от друзей, знакомых или случайных лиц, что некоторым людям у того же самого чиновника, удалось легко добиться того, чего он давно и безуспешно ждёт.
начинается не с этого, а этим заканчивается. начинается с материальной благодарности за то что чиновник и так обазан сделать
В ответ на:
Ещё раз могу повторить, что ни один нормальный человек не захочет дополнительно отдавать деньги за то, что ему и так положено.
не надо мне повторать, я знаю немало нормальных людей которые стремяться занести чиновнику подарок за сделанную работу.Ещё раз могу повторить, что ни один нормальный человек не захочет дополнительно отдавать деньги за то, что ему и так положено.
особенно много таки среди наших людей, привыкших к взяткам. вот такие люди и воспитывают взяточников
В ответ на:
Под них подпадают лишь две категории лиц:
1. Воровская власть, в которой чиновники используют свой административный ресурс в шкурных интересах для личного обогащения.
2. Жулики, которые хотят обманом получить то, что им не положено.
Хорошо бы, чтоб каждый, выступающий с предложением "узаконить взятки" сразу честно отмечал о какой из этих двух групп бесчестных людей он лично хлопочет.
Под них подпадают лишь две категории лиц:
1. Воровская власть, в которой чиновники используют свой административный ресурс в шкурных интересах для личного обогащения.
2. Жулики, которые хотят обманом получить то, что им не положено.
Хорошо бы, чтоб каждый, выступающий с предложением "узаконить взятки" сразу честно отмечал о какой из этих двух групп бесчестных людей он лично хлопочет.
часто к обеим. за пребывание на хлебном месте надо платить.
и даже тот, кто несёт взятку низовому чиновнику , тому же гаишнику делает это часто чтобы обойти закон.
В ответ на:
Правильно, вот такие чиновники как раз и создают эти "правила игры", потому именно они и должны всецело отвечать за взятки.
Именно их нужно гнать и сажать.
Правильно, вот такие чиновники как раз и создают эти "правила игры", потому именно они и должны всецело отвечать за взятки.
Именно их нужно гнать и сажать.
правила игры создаёт посетитель.
это как магазин с покупателями. магазин живёт только пока туда ходят люди и несут деньги. самые жуликоватые продавцы никого не смогут обмануть, если никто не несёт им деньги.
В ответ на:
А вот если бы этот "абсолютно честный" человек точно знал, что до него с этого места одного-двух уже упекли и как раз за взятки, то думаю, что он не стал бы искушать судьбу.
А вот если бы этот "абсолютно честный" человек точно знал, что до него с этого места одного-двух уже упекли и как раз за взятки, то думаю, что он не стал бы искушать судьбу.
он бы нашёл другие способы, через проверенных посредников. было бы дороже , но результат быне изменился.
вот если бы просилец с барашком в бумажке знал, что он рискует серьёзным штрафом, а то и тюрьмой, он бы трижды подумал пихая деньги инспектору на дороге.
а вдруг это подстава.
и жизнь оборотня в погонах бы значительно усложнилась , если бы никто не нёс за отказ от протокола.
а так они отлично знают как взять деньги, чтобы взятку было невозможно доказать
В ответ на:
Вот чиновник может или быстро и чётко решать вопрос или затягивать ситуацию.
Вот чиновник может или быстро и чётко решать вопрос или затягивать ситуацию.
может конечно, если в этом есть выгода для него.
а если никто не несёт, а только жалуются на него то какой смысл ему затягивать?
В ответ на:
Именно он может или выставить предлагающего взятку за порог или взятку принять и отреагировать быстрым и даже противозаконным решением в пользу подносящего.
А что может подносящий? Он всегда лишь проситель. Он не может заставить чиновника принять взятку. Он может лишь искушать.
Но сам факт грехопадения всегда на совести чиновника.
Именно он может или выставить предлагающего взятку за порог или взятку принять и отреагировать быстрым и даже противозаконным решением в пользу подносящего.
А что может подносящий? Он всегда лишь проситель. Он не может заставить чиновника принять взятку. Он может лишь искушать.
Но сам факт грехопадения всегда на совести чиновника.
а подносящий может просто не давать взатку. в первый раз это будет сложно. обожравшийся чиновник будет намекать и отказываться работать.
это ломка, как у наркоманов, потом чиновнику придётся либо начать работать честно или уйти. ну или попасться на подстве и сесть.
В ответ на:
В заключение скажу, уже жизнь показала, что размазывать ответственность поровну на волков и овец - это уходить от решения вопроса. Не сомневаюсь, что это понять не трудно, но вот коррумпированная насквозь власть, просто не желает это "понимать" и признавать.
А для чего тогда они выслуживались и лезли в эту власть?
может спихивая ответственность на других стоит на себя посмотреть?В заключение скажу, уже жизнь показала, что размазывать ответственность поровну на волков и овец - это уходить от решения вопроса. Не сомневаюсь, что это понять не трудно, но вот коррумпированная насквозь власть, просто не желает это "понимать" и признавать.
А для чего тогда они выслуживались и лезли в эту власть?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит