Deutsch

Как бороться со взятками и коррупцией?

27.07.13 12:17
Re: Как бороться со взятками и коррупцией?

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Начинается не с этого, а с того, что этот кто-то получает информацию от друзей, знакомых или случайных лиц, что некоторым людям у того же самого чиновника, удалось легко добиться того, чего он давно и безуспешно ждёт.

начинается не с этого, а этим заканчивается. начинается с материальной благодарности за то что чиновник и так обазан сделать
В ответ на:
Ещё раз могу повторить, что ни один нормальный человек не захочет дополнительно отдавать деньги за то, что ему и так положено.
не надо мне повторать, я знаю немало нормальных людей которые стремяться занести чиновнику подарок за сделанную работу.
особенно много таки среди наших людей, привыкших к взяткам. вот такие люди и воспитывают взяточников
В ответ на:
Под них подпадают лишь две категории лиц:
1. Воровская власть, в которой чиновники используют свой административный ресурс в шкурных интересах для личного обогащения.
2. Жулики, которые хотят обманом получить то, что им не положено.
Хорошо бы, чтоб каждый, выступающий с предложением "узаконить взятки" сразу честно отмечал о какой из этих двух групп бесчестных людей он лично хлопочет.

часто к обеим. за пребывание на хлебном месте надо платить.
и даже тот, кто несёт взятку низовому чиновнику , тому же гаишнику делает это часто чтобы обойти закон.
В ответ на:
Правильно, вот такие чиновники как раз и создают эти "правила игры", потому именно они и должны всецело отвечать за взятки.
Именно их нужно гнать и сажать.

правила игры создаёт посетитель.
это как магазин с покупателями. магазин живёт только пока туда ходят люди и несут деньги. самые жуликоватые продавцы никого не смогут обмануть, если никто не несёт им деньги.
В ответ на:
А вот если бы этот "абсолютно честный" человек точно знал, что до него с этого места одного-двух уже упекли и как раз за взятки, то думаю, что он не стал бы искушать судьбу.

он бы нашёл другие способы, через проверенных посредников. было бы дороже , но результат быне изменился.
вот если бы просилец с барашком в бумажке знал, что он рискует серьёзным штрафом, а то и тюрьмой, он бы трижды подумал пихая деньги инспектору на дороге.
а вдруг это подстава.
и жизнь оборотня в погонах бы значительно усложнилась , если бы никто не нёс за отказ от протокола.
а так они отлично знают как взять деньги, чтобы взятку было невозможно доказать
В ответ на:
Вот чиновник может или быстро и чётко решать вопрос или затягивать ситуацию.

может конечно, если в этом есть выгода для него.
а если никто не несёт, а только жалуются на него то какой смысл ему затягивать?
В ответ на:
Именно он может или выставить предлагающего взятку за порог или взятку принять и отреагировать быстрым и даже противозаконным решением в пользу подносящего.
А что может подносящий? Он всегда лишь проситель. Он не может заставить чиновника принять взятку. Он может лишь искушать.
Но сам факт грехопадения всегда на совести чиновника.

а подносящий может просто не давать взатку. в первый раз это будет сложно. обожравшийся чиновник будет намекать и отказываться работать.
это ломка, как у наркоманов, потом чиновнику придётся либо начать работать честно или уйти. ну или попасться на подстве и сесть.
В ответ на:
В заключение скажу, уже жизнь показала, что размазывать ответственность поровну на волков и овец - это уходить от решения вопроса. Не сомневаюсь, что это понять не трудно, но вот коррумпированная насквозь власть, просто не желает это "понимать" и признавать.
А для чего тогда они выслуживались и лезли в эту власть?
может спихивая ответственность на других стоит на себя посмотреть?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на