Вход на сайт
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
25487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Учу немецкий 27.07.13 10:09
В ответ на:
Действительно бросается в глаза, что люди совершенно не доверяют ни власти, ни полиции, ни правосудию, реакция на несправедливость всегда примерно одинаковая - да бесполезно все, жаловаться бесполезно, отстаивать свои права бесполезно, никто не придет на помощь.
Действительно бросается в глаза, что люди совершенно не доверяют ни власти, ни полиции, ни правосудию, реакция на несправедливость всегда примерно одинаковая - да бесполезно все, жаловаться бесполезно, отстаивать свои права бесполезно, никто не придет на помощь.
Да не бросается оно в глаза. И это не результат личного опыта.
Это вбито в головы обывателя продажными СМИ. И здесь есть их представители. Говорят и пишут только то что продаётся. А что не укладывается в шаблон попросту игнорируется, замалчивается или фальсифицируется.
Отсюда и огромное количество необоснованных обращений в ЕСПЧ.
Людям задуривают мозги. Вот пример.
Transparency International не понравились результаты опросов, и они отказались у нас считать коррупцию.
www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130709_russia_transparency_bribes.sh...
Граждане России разуверились в эффективности борьбы государства с коррупцией - таков один из результатов исследования "Глобальный барометр коррупции", проведенного Transparency International. При этом среди данных по взяткам, опубликованных международной правозащитной организацией, Россия вообще не упоминается.
В пресс-службе Transparency International Русской службе Би-би-си заявили, что ответы российских респондентов на вопросы о взятках, предоставленные организацией, проводившей опрос на территории России, не прошли проверку на достоверность исследования.
Данные по взяткам в России были исключены, поскольку они не прошли внутреннюю проверку на валидность.
В вопросе под номером 7 респондентам предлагалось ответить на вопрос, как часто за последние 12 месяцев они или члены их семей контактировали с теми или иными ведомствами (среди прочего - с полицией, налоговыми службами, медицинскими, образовательными учреждениями и прочими), а также приходилось ли им давать взятку.
Судя по полученным данным, вопрос был либо неправильно понят, либо неправильно задан компанией, проводившей исследование", - заявил bbcrussian.com директор по исследованиям Transparency International Финн Хайнри
Россия в худшем свете
В исследовательском холдинге Ромир, который проводил опрос на территории России, назвали странными комментарии относительно предоставленных ими данных.
"После того, как мы сдали данные, к нам никто больше не связывался и не обращался за какими-то пояснениями или уточнениями. Они [Transparency International] являются заказчиками исследования, потом они сами интерпретируют те данные, которые от нас получают. У нас уже были, к сожалению, такие прецеденты, что они какие-то данные показывали, какие-то не показывали, и Россия, таким образом, выходила в не очень, например, благоприятном свете по каким-то вопросам в сравнении с другими странами", - сказала Русской службе Би-би-си директор по коммуникациям Ромира Евгения Рубцова.
Так почему отказались считать? Вернее публиковать.
Был обнаружен разрыв между заявлениями "коррупции в стране очень много" и "я лично с коррупцией не сталкивался", из чего стало ясно, что в основе мнения об ужасной коррупции - пропаганда СМИ и ничего более.
Россияне в целом (82%) никогда не давали взяток, хотя каждый пятый (18%) сталкивался с просьбой о неофициальной оплате услуг со стороны госслужащих. Таковы результаты апрельского опроса Фонда «Общественное мнение».
Согласно исследованию, проводившемуся в 43 субъектах РФ, за последние три года увеличилась доля тех, кто с взяточничеством вообще не сталкивался - 79% против 60% в 2008 году. Также уменьшилось число тех, кто взятку давал - с 29% до 15%.
При этом 84% респондентов сетуют на высокий уровень коррупции в стране и, по мнению 46%, он продолжает повышаться.
http://actualcomment.ru/news/24434/
То есть 80 убеждены, что у нас ужасная коррупция и эти же 80% никогда с ней не сталкивались. Видимо Transparency International не смогло переварить подобное расхождение и, чтобы не разрушить миф об нашей "африканской" коррупции, предпочло вообще все замылить.
Главное же - жить не по лжи.
Остерегайтесь тех,кто хочет вменить Вам чувство Вины,ибо они жаждут власти над Вами© Конфуций