русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как бороться со взятками и коррупцией?

24.07.13 16:47
Re: Как бороться со взятками и коррупцией?

Schachspiler патриот
В ответ на:
Ну давайте чуть с другой стороны тогда)
Вы бы лично пошли в полицию признаваться в том то проехали на красный свет ради наказания того взяточника но знаете что с правами вы потеряете? И при этом факт взятки ещё будут доказывать и не факт что получится доказать, но вы уже будите ходить пешком, сразу оговорюсь, я против того что бы прощать тогда нарушение, из-за этого проезда на красный свет могли погибнуть люди.

Хорошо, давайте с этой другой стороны, тем более, что в такую ситуацию я реально попадал более 10-ти лет назад.
Я тогда работал примерно в 70 км от дома (в городе Энепеталь) и мне приходилось ежедневно проезжать по автобану мимо города Бохум.
И вот я нашёл возможность по понедельникам заезжать в в Бохум на один шахматный турнир.
Было весьма сложно разыскать эту "кнайпе" первый раз, поскольку тогда не было навигаторов.
Второй разбыло легче, в третий ещё легче...
Но вот однажды, я как обычно, сыграв партию и когда уже стемнело, выезжал с маленькой уже знакомой улочки на главную.
Естественно пропускал все машины при довольно интенсивном движении и только когда одна начала явно притормаживать, то быстренько перед ней совершил левый поворот...
Внезапно мне в спину замигали и даже какие-то красные лампы.
Естественно я сразу прижался к обочине и когда ко мне подошла женщина-полицейский, то поинтересовался - в чём дело?
Она мне сказала, что я выехал на красный свет светофора.
И сделал я это прямо на глазах у полицейской машины.
Я объяснил, что там вообще не видел светофора ни с каким светом, а поехал лишь тогда, когда убедился, что автомобиль на главной дороге притормаживает и меня пропускает.
Тогда эта женщина-полицейский пригласила меня в полицейский автомобиль в котором был ещё мужчина примерно предпенсионного возраста.
Я и ему объяснил, что не видел светофора (там были густые ветви деревьев) и выезжал когда решил, что не создаю помех на главной дороге. У меня спросили - выпивал ли я перед этим, на что я объяснил, что являюсь участником шахматного турнира и это абсолютно не совместимо с выпивкой. Попросили подуть в трубку и сказали, что я могу идти в свою машину, оставив пока им документы.
Минут через 10 ко мне подошла та же женщина-полицейский, вернула мне документы и к моему удивлению, на мой кислый вопрос
- И что будет дальше?...
Ответила - Ничего. Счастливого пути.
Лишь когда я поехал дальше я понял, что это был перекрёсток лишь похожий на тот, с которого я обычно выезжал, но выехал я совсем на другую улицу и далеко не сразу добрался до знакомого автобана.
Но после этого случая мне глубоко противны рассуждения про взяточников в полиции, я очень уважаю полицейских в Германии и совершенно не хочу попасть в среду, где у полицейских ищут "альтернативные варианты", суя им взятки.
Не правда ли, жителю России не понять и невозможно поверить, что с проехавшего прямо на глазах полиции на красный свет, можно не стряхнуть бабки?
А вот оказывается, что всё зависит от организации общества и от целей, которые преследуют полицейские в той или другой стране.
Думаю, что во мне они увидели не лихача, сознательно создающего аварийные ситуации, думаю, что они проверили и убедились в полном отсутствии у меня штрафных пунктов во Фленсбурге и пришли к заключению, что это действительно было недоразумение, которое больше не повторится и без всякого наказания.

Sprung zu